新闻动态 首页 - 学生天地 - 研究生学工网 - 新闻公告 - 新闻动态 - 正文
经管院认真开展例行查寝工作
时间:2017-03-23    点击数:

阳春三月,樱花盛开时节。为了加强学生宿舍管理,全面规范学生行为,2017322日下午6点,经济与管理学院研究生学工办研究生办公室沈仕雄老师、王江海老师、伍林老师带领院研会成员以及生活委员,对学院寝室进行了全面例行检查。该次检查主要集中在文理学部、信息学部和校外三环学生公寓。

查寝的老师同学们态度和蔼可亲,受到了同学们的欢迎,整个过程中同学们认真负责,对寝室卫生清理、安全状况、整洁程度做了全面细致的检查;还温馨提醒同学们杜绝使用违规电器,保证用电安全;并关心和了解同学们的生活起居、学习情况及心理状态。整个检查过程进行顺利,各寝室同学都积极配合。检查人员重点针对宿舍卫生,大功率用电器进行了细致的检查。检查效果一般,发现了如洗衣机等不少大功率电器,对这些寝室做了重点登记,并及时进行了安全教育,强调学校禁止大功率电器的使用,要严格遵守学校安全制度,确保寝室用电安全。通过检查,宿舍卫生管理制度相对完善。很多宿舍总体效果不错,干净整洁,床铺上物品及其他生活用品摆放整齐,能给人一种温馨怡人的感觉。但也有一些宿舍表现不是太好,由于物品多,摆放就杂乱无序,男生宿舍存在卫生死角。针对上述问题,负责的老师和学生干部对这类在检查中出现的卫生问题进行了批评与指导。通过这次检查,使同学们能够养成良好的生活习惯,提高寝室安全卫生意识,保持优良生活作风,共同创造一个文明、安全、和谐的宿舍。(通讯员:向同 傅清华)