通知公告 首页 - 学生天地 - 研究生学工网 - 新闻公告 - 通知公告 - 正文
关于做好经济与管理学院2024年研究生暑假期间安全管理工作的通知
时间:2024-07-23    点击数:

全体研究生:

根据学校安排,2024年7月28日至9月7日为暑假。普通研究生于7月28日(星期日)开始放假,9月8日(星期日)返校注册,9月9日(星期一)正式上课;2024级研究生新生于9月3日(星期二)报到注册,9月4日起入学教育,9月9日(星期一)上课。为切实保护好同学们的人身和财产安全,度过一个安全、愉快、有意义的假期,现将注意事项告知如下:

一、 落实暑假安全管理

所有研究生均需在“智慧珞珈-智慧研工-日常事务-寒暑假去向管理登记”中登记个人暑期去向,并签署相关安全承诺书(见附件1)

(一)离校要检查

离校前请做好寝室物品清理和卫生清洁,妥善保管好贵重物品,离开宿舍前关好门窗,断水断电,注意防火防盗。暑假前请对寝室、格子间等场所进行全面细致的安全自查,彻底排查可能存在的安全隐患。

(二)留校需申请

因特殊原因确需留校的,须与家长、导师、辅导员沟通,以上均知情同意后,除了在系统登记暑期去向,还需填写《学生假期留校申请表》(见附件2),及时交辅导员,报学院审批。

二、 提高安全意识

(一)学习安全知识

全体研究生应认真学习《2024年暑假安全温馨提示》(见附件3),不断强化自身遵纪守法观念和安全防范意识。确保假期人身、财物、交通和消防安全。不得以集体名义组织出游;不得使用明火及违章电器;培养良好的卫生习惯,科学预防传染病;远离危险水域,不到野生水域游泳,严防溺水等各类意外事故发生;自觉遵守交通法规,严禁乘坐非法客运车辆,做文明交通践行者;警惕各类电信诈骗、网络诈骗和传销组织。假期期间学习、生活等方面遇到心理困惑时,可向导师、辅导员、心理健康教育中心教师寻求帮助。

(二)确保留校安全

假期留校学生要自觉遵守校纪校规,严禁违章用电、用火,严禁擅自在校外住宿或留宿外来人员,中途离校应向学院报告。离开宿舍,需及时断电,锁好门窗,保管好自己的贵重物品,不在宿舍乱拉乱接电线,不使用大功率电器、劣质插座和劣质充电器。不在宿舍生火做饭,严防发生火灾。防范溺水:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。科学安排留校期间学习和生活,规律作息。加强体育锻炼,增强体质。

暑期离校外出,要把个人去向及联系方式告知家长、辅导员、舍友,并务必保持通讯工具畅通;做好暑假时间规划,认真完成学习科研任务,放假期间如遇到困难或突发状况,请及时向导师、辅导员反映。

祝大家假期快乐!

武汉大学经济与管理学院

2024年7月23日