欢迎光临武汉大学经济与管理学院!
English Version设为首页加入收藏联系方式
通知公告 首页 - 学生天地 - 研究生学工网 - 新闻公告 - 通知公告 - 正文
​经济与管理学院2022届毕业生三方协议签约注意事项
时间:2021-10-12    点击数:

学院2022届毕业生:

我院2022届毕业生生源审核工作基本完成,预计10月15日开放网上签约系统(即签订三方协议)。关于毕业生就业三方协议的办理及相关说明通知如下:

1、2016年起,我校毕业生与用人单位须通过就业管理信息系统签订就业协议,学校不再发放空白纸质协议书。如有单位要求纸质版协议书,请同学们予以相应的解释:

http://210.42.121.191/news/146008065784432749.html

2.用人单位注册后对毕业生发出签约“邀请”。每个毕业生可收到多家用人单位发起签约的邀请信息,但毕业生在系统内只能接受一家单位邀约并生成就业协议书文本,协议即刻生效。

关于网上签订就业协议书的说明及详细签约流程见学校就业中心通知:

http://xsjy.whu.edu.cn/jyxt/jygz/new/newsDetail.zf?xwid=B1A38D12EBD93712E055000000000001&lmtype=2

3.网签之后,用人单位或毕业生可在系统内打印协议书,用人单位和学院分别盖章后,完成就业协议书的签订手续。就业协议书一式四份,协议签章之后用人单位,学院,学校就业中心,以及毕业生本人各保存一份。

学院协议书盖章及留存协议书办公室:学院B156办公室;

学校就业中心留存办公室地址:信息学部网安学院体育馆学校就业中心二楼204室

4.就业协议书中,用人单位与毕业生为协议主体,学校在协议中充当鉴证角色,不参与协议主体。

5.就业协议书中,“用人单位名称”为重要信息,不可出现各类简写形式,如“广东移动”、“中国联通”、“工行广东省行”等均属于简写形式,须与单位公章上的名称严格一致。

6.在就业协议书中,“毕业生档案转寄信息”是毕业生档案转递的依据,请保证信息准确。如用人单位需修改档案相关信息,请附函并签章作为协议书附件提交至学校就业中心。

7.就业协议书中,“乙方户口迁往”指的是毕业生就业后的户口迁往地,按户籍部门要求:地址应具体到省、市、区/县及街道号码。该信息是毕业生户口迁移证打印的依据,毕业生应确保这项信息的准确性。

8.就业协议书中,用人单位和毕业生双方约定的工作时间,工作报酬等具体内容,如双方同意,可以将其补充在协议书空白部分或另附书面材料,经双方签字生效,学校对补充协议不进行任何干涉。

9.由单位统一将学生档案和户口挂靠到单位所在地的第三方机构(如人才交流中心),须在就业协议书“甲方(上级主管部门)签章”处,加盖上级主管部门(如属地人社局)或人事代理机构的公章。

10.就业报到证与档案信息填写要求:

【注意】更多关于报到证、档案以及户口迁移证的定义、作用和填写要求:https://mp.weixin.qq.com/s/HWmYrBNPYqXP3HAfSDwi-Q

【特别强调】

请全体毕业生重视就业诚信问题

1.我校实行网络签约,毕业生在就业中心系统确认用人单位签约邀请,就是签订了三方协议。毕业生签约后原则上不得毁约,请毕业生秉承契约精神,慎重对待签约。确有特殊情况需毁约的同学请在2022年5月后提出申请(具体时间等通知),学院就业工作领导小组将召开专门会议集体商议决策是否通过。

2.就业推荐表作为就业过程中一项支撑材料,不具有证明毕业的效力,毕业时间应以毕业双证为准。

武汉大学经济与管理学院本科生工作办公室

武汉大学经济与管理学院研究生工作办公室

2021.10.12