新闻动态 首页 - 学生天地 - 研究生学工网 - 新闻公告 - 新闻动态 - 正文
四月心理健康主题活动“鸢飞四月·春回珞珈”成功举办!
时间:2023-04-10    点击数:

2023年4月8日下午,经济与管理学院四月心理健康活动于武汉大学桂园操场成功举办,活动主题为“鸢飞四月·春回珞珈——我给武大过生日”。该活动由经济与管理学院研究生心晴服务中心与研究生会生活权益部主办,由武汉大学生命科学学院、水利水电学院、资源与环境科学学院、测绘学院与测绘遥感信息工程国家重点实验室协助举办,面向全体研究生。据悉,本次活动线上推文总浏览量近3000,线上报名人数200余人,留言人数132人,线下参与人数超100人,参与者大多来自经济与管理学院、生命科学学院、水利水电学院、资源与环境科学学院、测绘学院等。

当日13时,主办方全体与协办方工作人员已悉数到场,开始场地的搭设与布置,各活动项目主要负责人进行了任务的分配与指导。活动项目包括留言祝福武大、特色贴纸、小游戏抽奖、风筝DIY等。1430分,参加活动的同学们陆续前来活动区域。首先,他们纷纷在背景板处留言打卡,然后,通过线上活动获得风筝的同学在风筝领取处取得一只“涂鸦风筝”与颜料,而线上活动幸运儿另可获得“狐狸风筝”一只。除此之外,未获得风筝与获得风筝的同学均可在小游戏NPC处完成小游戏获得幸运数字,集齐幸运数字后可参与最终的抽奖活动。活动期间,参与的同学们有的在欢快地玩小游戏,有的同学在细致地为空白风筝画上图案,有的同学则在拍照打卡,而工作人员也认真地履行自己的职责。春光明媚,空气中充满了放松愉悦的气息。1630分,最终的抽奖环节到来了。本次活动的奖品有:特等奖移动硬盘一份,一等奖蓝牙音箱一份,二等奖狐狸风筝十八份,三等奖狐狸钥匙扣三十份。

17时,活动圆满结束,工作人员拍集体照。今年恰逢武汉大学130周年校庆,本次活动不仅旨在为学业繁重的同学们提供一次放松休闲的机会,更展示出了同学们对母校的感恩与祝福。时光如白驹过隙一般,同学们无疑是幸运的,在最美丽的年岁遇到了最美丽的武大;武大同样也是幸运的,在百年风华正茂之时,遇到了一群如春风艳阳般的同学少年。就以青春之名,祝福武汉大学之青春、之繁荣、之昌盛吧!

1B9C4