新闻动态 首页 - 学生天地 - 研究生学工网 - 新闻公告 - 新闻动态 - 正文
经济与管理学院研究生第二次团支书联席会顺利召开
时间:2019-05-08    点击数:

2019年5月7日,经济与管理学院研究生第二次团支书联席会在经济管理学院B137顺利召开。本次会议内容主要分为四部分:团支书微团课分享、学习习近平总书记纪念五四运动一百周年大会重要讲话、本学期团支部工作交流和会议总结。经济与管理学院2018级研究生各团支书和团委组织部(研究生)成员参与了本次会议。

1.png.jpg

首先,2018级的两位团支书进行微团课分享。科硕一班团支书彭宇飞通过一分钟的视频展示和演出花絮,简要介绍了该支部为“五四运动一百周年”编排的历史舞台剧,向大家呈现了五四运动中青年的爱国热情;此外,该支部还组织成员观看了纪念五四运动一百周年大会并认真学习了习近平总书记在大会上的讲话。科硕二班团支书张代秋向大家介绍了五四运动的起源,背景,口号,发展历程以及成果,从中国近代史的角度剖析了五四运动的历史意义,并且详细阐述了如何在新时代把握五四精神的本质。

2.jpg

接着,院团委副书记(学生)李博峰对两位团支书的分享内容进行了总结,指出两位团支书为我们上了一节生动形象的历史课,组织的团支部活动也十分丰富。在学习了习近平总书记纪念五四活动100周年大会重要讲话后,他向大家分享了的学习心得,我们应努力践行习近平总书记对青年提出的六点要求,牢记时代使命,做一名合格的新时代青年。

3.jpg

然后,各团支书依次对本学期的支部工作进行了交流汇报,各支部活动主要围绕青年大学习、学习强国、民主评议、入党积极分子和纪念五四运动一百周年主题团日活动等进行展开。其中,科硕一班的历史情景短剧、科硕二班的户外团建、专硕一班的女生节温暖活动等等,极大地丰富了团支部活动形式。

最后,2017级科硕9班团支书刘如建进行了总结分享,并结合本次会议提出了相关建议,一是希望各位团支书明确自己的职责,与党支部、系所导师等相配合,通过团建活动等方式,增加支部凝聚力,推进思想引领工作;二是希望各位团支书在工作之余,能够加强互项交流学习,为我院团建工作做出贡献。

4.jpg

最后,全体参与人员起立离场,经济与管理学院研究生第二次团支书联席会到此圆满结束。(通讯员:王佩华)