特色活动 首页 - 学生天地 - 研究生学工网 - 党建工作 - 特色活动 - 正文
筑梦青春 规划启航丨首届全国大学生职业规划大赛武汉大学经济与管理学院选拔赛开始啦!
时间:2023-11-20    点击数:
图片

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署,进一步引导大学生树立正确的成才观、就业观和择业观,提升就业竞争力,推动人才供需有效对接并促进毕业生高质量充分就业,教育部印发通知,启动首届全国大学生职业规划大赛,现将大赛有关事项通知如下:

大赛主题

筑梦青春志在四方,规划启航职引未来。

面向对象

全体在校学生,包括本科生和研究生。

大赛内容

赛道分为学生成长赛道就业赛道

成长赛道

面向大一至大三学生,考察其职业发展规划的科学性和围绕实现职业目标的成长过程,通过学习实践持续提升职业目标达成度,增强综合素质和能力。

就业赛道

面向大三、大四学生和全体研究生,考察其求职实战能力,个人发展路径与经济社会发展需要的适应度,就业能力与职业目标和岗位要求的契合度。

注:本科三年级学生可任选某一赛道参赛

大赛赛制

• 大赛采用班级赛年级赛院赛决赛四级赛制。

• 班级赛建议以团支部为单位开展。年级赛由各年级/学科负责组织选拔。各年级参照大赛成长、就业赛道方案,自主确定参赛名额、评审方式等。年级赛选拔后择优推荐至少5-6名选手(成长赛道2名,就业赛道根据学科情况选择分方向推荐至少3-4名)参与院赛,本科生、研究生分布均衡,并按要求向大赛组委会报送总结材料。

• 院赛优胜者可推到学校参加校级决赛,成长赛道优胜者将获得企业实习机会就业赛道优胜者可由学院推荐到相关用人单位获得直通终试Offer

院赛赛程安排

事项

官网报名

登录全国大学生职业规划大赛平台完成报名并提交相关参赛材料

11月30日前

年级选拔

各年级按要求在截止日期前完成年级选拔

11月23日前

院赛

参赛选手通过现场比赛决出各类奖项(具体安排另行通知)

报名流程

登录官网

11月30日前,在全国大学生职业规划大赛平台官网上进行报名,选择“学生用户”的身份按步骤进行登录。网址如下:

报名参赛

点击“点击报名参赛”按钮,填写参赛赛道参赛组别等报名信息,阅读并勾选“诚信声明”后点击“确认参赛”即完成报名。

图片

更多内容详见附件,点击阅读原文可下载:

附件1成长赛道方案.doc

附件2就业赛道方案.docx