风采展示 首页 - 学生天地 - 研究生学工网 - 党建工作 - 风采展示 - 正文
党旗引领 | 2023年秋季党建工作部宣传委员联席会
时间:2023-11-15    点击数:

会议速递

2023年11月1日,武汉大学经济与管理学院研究生党建工作部宣传委员联席会于经济与管理学院A321召开。各党支部宣传委员参加了本次会议,会议主要介绍党支部宣传委员的工作职责与规范。

会议内容

一、党支部宣传委员的工作职责

尚雯同志首先向全体成员介绍了党支部宣传委员的主要职责。支部宣传委员在支部委员会的集体领导下,负责支部的宣传工作。主要负责:

1.了解掌握党员和群众的思想状况,根据不同时期党的工作重心和任务及上级党委的批示,宣传党的路线方针政策,提出宣传教育工作的计划和意见。

2.组织党员学习党的基本理论、基本知识和时政策,组织党课学习,做好思想政治工作。

3.围绕本单位的中心工作,开展多种形式的宣传鼓动活动,活跃党员和群众的文化体育生活。

4.充分利用广播、电视、黑板报等宣传工具,办好本单位的宣传阵地。

二、优秀活动宣传的工作要点

随后,尚雯同志向大家介绍了主题党日投稿的三重审核流程,分别是:先交学科辅导员审核,再由宣传组工作人员审核,最后由负责研究生党建工作的老师审核,审核通过将由党建工作部制作成推送在【成长经管】公众号上推出。其中,投稿内容应为集体学习、读书分享会、社会实践等党建活动类内容,不应包含党员大会等支部正式会议内容。具体到投稿形式上,鼓励大家将活动记录与支部成员感想结合、将文字与图片视频音频等形式结合;活动形式上鼓励邀请辅导员老师、专业导师参与。最后,尚雯同志提醒稿件要求政治立场鲜明、思想积极向上、内容详实、措辞准确,并鼓励各支部积极参与投稿。

来源:中共武汉大学经济与管理学院研究生总支部委员会

排版/文字:张若琦 宋怡梦