研究生党总支 首页 - 学生天地 - 研究生学工网 - 党建工作 - 研究生党总支 - 正文
党旗引领 | 应用经济学硕士第三党支部、应用经济学硕士第四党支部联合开展忆建国伟业主题党日活动
时间:2023-11-15    点击数:
图片

追忆建国伟业,喜迎国庆佳节

图片

2023年10月27日下午,武汉大学经济与管理学院应用经济学硕士第三党支部、应用经济学硕士第四党支部的全体成员怀着崇敬之心,来到坐落在珞珈山上的周恩来故居,举行忆建国伟业主题党日活动。周恩来先生的故居位于珞珈山南坡,这座标志性建筑见证了中国抗日战争时期的历史,是中国革命的重要历史遗址。活动旨在缅怀伟人周恩来,传承红色基因,激发党员同志的责任和担当。

活动于下午3点50分开始,支部成员在周恩来故居门口集合,以整齐的队形迎接这次特殊的党日活动,以此寄托对周恩来同志崇高的敬意和深沉的缅怀之情。

图片

活动伊始,武汉大学经济与管理学院研究生辅导员、党支部指导老师汤路昀老师进行指导发言汤路昀特别强调了三个关键点。首先鼓励大家深入参与,认识到党日活动不仅仅是一种形式,更是理论实践相结合的过程。通过走出教室,我们将能够更加真切地感受到社会的脉搏,拓宽视野,增强实践能力。其次,汤路昀号召大家感悟革命先辈的奋斗精神,汲取革命先辈们坚定不移的信仰和百折不挠的奋斗精神。最后,汤路昀强调同学们应注重党性修养和理论知识的提升,有助于我们更好的为党贡献、为社会和人民服务。汤路昀的讲话极大地激发了支部活力,同学们纷纷表示有所启发。

图片

在讲解人员的带领下,支部成员参观周恩来故居。踏入这栋小洋楼,墙上挂满了各式珍贵历史影像资料,述说着上世纪30年代那段风云际会的历史。故居内的“周恩来在武大”专题展分为“国共合作抗日小客厅”、“风云际会珞珈山”、“寓居珞珈山”三个部分,生动再现了周恩来在珞珈山的重要历史活动,真实反映了上世纪30年代武汉大学风云际会的历史。穿行在小洋楼中,大家沉浸在历史的长廊里,仔细聆听讲解员的讲解,了解周恩来同志在这里为抗战事业所作出的伟大贡献。

图片

应用经济学硕士第四党支部书记卞冉同志对本次活动进行了总结发言,他回顾了周恩来在这座故居里的伟大事迹,鼓舞大家传承红色基因,号召新时代的党员牢记历史,勇担使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

图片

应用经济学硕士第三党支部书记杨勇同志带领全体成员重温入党誓词。党员们肃穆宣誓,表达了对党的忠诚,对人民的忠诚,誓言要为党的事业不懈奋斗。

图片

最后,全体参与活动的同学们在周恩来故居前合影留念。这个庄重的瞬间,见证了大家对伟人的敬仰,也彰显了对党的忠诚和对未来的信心!

心得感悟

正式党员 任棋雯

今天下午随第三第四党支部一同来到周恩来故居参观膜拜。周总理乃中国共产党人的政治楷模,通过周总理在武汉的故居,可以一瞥其为党和人民无私奉献的光辉一生,矢志不渝追求革命真理、为党和人民事业鞠躬尽瘁死而后已的一生。先辈事迹仍然值得铭记,先辈精神更需缅怀。21世纪的新中国,经过一代又一代人的耕耘付出,展现出焕然一新的面貌。即使处于和平环境,但我们决不能停下追求科学真理技术进步的步伐,而是要奋进新征程。作为新时代的青年,我们是国家建设的生力军,要时刻牢记中华民族伟大复兴的中国梦,并为之不懈奋斗。

预备党员 伍梦圆

本次党日活动在珞珈山上的周恩来故居展开,我们跟着讲解员了解了周恩来的相关事迹,进一步深刻认识到党员的责任和使命,今后将继续加强党的理论学习,用知识武装自己的头脑,练就本领以更好地建设党和国家。其中,郭沫若对周恩来思维能力和办事效率的高度评价,周恩来对于党和国家的热爱,时时刻刻把党和国家放在第一位的精神让我印象深刻。作为新时代青年的我们,也应该心系党和国家,积极向党组织靠拢,努力推进党和国家的发展。本次党日活动让我收益颇丰,今后将更加积极参与党日活动,不断提高党性觉悟。

入党积极分子 关婧

通过本次党日活动,几十年前的峥嵘岁月在我们眼前徐徐展开。革命战争年代,先辈们克服万难、百折不挠,探索着解决中国问题的出路,而回看走过的路,远眺前行的路,一代人有一代人的责任与担当。祖国呼唤青年,时代需要青年。站立在今天,我们接过了先辈们的接力棒,党旗所指,就是我们前进的方向。作为学生,我们应当继续努力学习科学文化知识,认真完成科学研究任务;作为青年,我们应当斗志昂扬,开拓创新,为实现中华民族伟大复兴中国梦做出自己的贡献。前进路上,党引领着我们戮力同心、劈波斩浪,必将在新时代书写新的篇章!