研究生党总支 首页 - 学生天地 - 研究生学工网 - 党建工作 - 研究生党总支 - 正文
党旗引领 | 武大经管研究生党建工作部招新
时间:2023-09-18    点击数:

图片

为加强和改进我院研究生党建工作,贯彻落实中央对高校党建工作的系列要求,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为党建工作注入活力,本着公平竞争、公正选拔、择优任用的原则,武汉大学经济与管理学院研究生党建工作部将面向2023级全体研究生开展成员招聘工作。现将有关事项通知如下:

党旗引领

武大经管研究生党建工作部招新

●部门简介

图片

武汉大学经济与管理学院研究生党建工作部(以下简称“研究生党建工作部”)是中国共产党武汉大学经济与管理学院委员会领导下的服务学院研究生党建工作的职能机构。武大经管研究生党建工作部将在院党委领导下、院研究生党总支的直接指导下及院研究生党支部的积极配合下全面开展研究生党建相关工作。

●选拔对象

图片

武汉大学经济与管理学院2023级全日制在校研究生。

岗 位 设 置

武大经管研究生党建工作部下设组织组、活动组、宣传组、秘书组。各职能组招新人数和工作内容如下:

秘书组:4-6人

图片

负责研究生党员的各类信息的管理工作;负责武大经管研究生党建工作部的人事档案记录和内部建设工作

宣传组:4-6人

图片

负责研究生各党支部及本部门的活动记录和宣传等工作。具体包括“成长经管”党建模块运营宣发、研究生各类党建活动的新闻采写及摄影摄像、各类相关会议或比赛的技术支持等,担负起践行党的宣传思想工作的使命任务。

活动组:4-6人

图片

统筹策划、组织、协调党建相关和以党员先锋引领的志愿等活动;与其他院级组织协作共建大型活动。丰富党员活动,增强党建活力。筹划的研究生党建活动包括但不限于“党员先锋队”志愿服务活动、党支部风采大赛、支部书记评议、“研究生微党课大赛”

组织组:6-8人

图片

负责引领各研究生党支部进行党员发展与教育工作。具体包括党员发展阶段跟踪、发展材料审核、员培养考察与党员转正接收等,为党组织培育新生力量

以上成员将参与武大经管研究生党建工作部的日常工作,表现优秀者,作为武汉大学经济与管理学院研究生党员及党员干部的后备力量进行优先培养与考察。

报 名 条 件

录取原则

公开选拔、公平竞争、择优录取。

报名条件

1、思想政治素质过硬,政治立场坚定,坚决拥护中国共产党的领导,坚持党的基本路线、方针、政策;

2、品德高尚,作风正派,自觉遵守宪法、法律和校纪校规,无不良行为和被处分记录;

3、热爱党组织,对党的方针政策有比较深入的了解和认识,能够胜任岗位要求;

4、有较强的分析问题、解决问题的能力以及创新、实干、奉献精神,具备基本政治敏感性;

5、勤恳扎实,热心为广大同学服务,具有基本的学习能力;

6、具有一定的策划能力、创新精神。

招 聘 程 序

1、个人申请:申请人扫描下方二维码填写《武汉大学经济与管理学院研究生党建工作部招新问卷》,同时下载填写报名表,重命名为"招新申请_姓名"发送至邮箱:ems_djgzb_hdz@163.com(邮件主题同文件名)。截止时间为2023年9月21日(周四)晚24点

报名表下载链接:2023武汉大学经济与管理学院党建工作部招新报名表.docx

招 新 报 名 问 卷

2、筛选:申请人报名后及时加入下面微信群,面试信息及筛选结果将通过微信群和短信通知。

招 新 微 信 群

3、结果公示:最终录取结果将择日公示。