日常事务 首页 - 学生天地 - 研究生学工网 - 日常事务 - 正文
经党风华 | 学院第二届本科生党支部风采大赛成功举办
时间:2023-11-15    点击数:

第二届本科生

党支部风采大赛

图片

为庆祝武汉大学130周年校庆以及商科教育130周年院庆,充分汲取武汉大学校史和商科教育发展史中的红色力量,传承红色基因,弘扬红色精神,2023年10月26日下午,武汉大学经济与管理学院第二届本科生党支部风采大赛于景林报告厅成功举办。本次比赛由学院本科生党总支主办,学院本科生党建工作部承办,学院本科生各党支部参与活动。

大赛设置党支部建设经验展示及答辩、党建知识竞答、支部风采展示三个环节。

支部建设经验分享

本科生第四党支部围绕建设“学习型”,“服务型”,“创新型”党支部分享了他们强化支部建设的经验本科生第二党支部从支部主题党日开展和党员奋斗姿态两个方面介绍支部建设经验本科生第五党支部分享了支部在专业学习与支部建设方面相融合,深化“一融双高”建设的经验;

图片

本科生第八党支部注重创新实践党小组制度,组建特色学习小组进行理论学习,打造有活力的党支部本科生第九党支部用“学”“思”“践”三个字极其精炼地概括了支部的特色工作,在理论学习中补足精神之钙,在思考中创新支部建设,在实践中传承党的精神,并创新地提出利用“互联网+”助力支部发展。

党建知识竞答

图片

在党建知识竞答环节,十个支部的参赛代表沉着冷静答题,各展风采,也将现场紧张热烈的氛围烘托到了高潮。

风采展示

本科生第五党支部在隽永的音乐伴奏下娓娓讲述了武大教授韩德培、张培刚在哈佛相遇并一起回到武大任教,终身致力于研究的感人事迹;本科生第三党支部的表演以情景剧的方式,从杰出校友陈东升、朱玲的故事切入,讲述了他们与武大经管学院的故事;本科生第十党支部从校史和院史切入,传递出了自强不息的武大精神,一代代武大老师和学生接续奋斗,创造了辉煌的今天;本科生第八党支部别出心裁,以幕布戏的表演方式塑造出了一个舍小家为大家的教授形象,“春蚕到死丝方尽 ,蜡炬成灰泪始干”;

左右滑动查看更多

本科生第六党支部以朗诵和合唱相结合的艺术形式,演绎了中国百年发展征程与武汉大学的发展之路,表达了对李达、李汉俊、董必武等先辈的敬仰;本科生第一党支部以三个武大经管人的成长故事为主线演绎情景剧,通过“参观纺织工厂”、“与谭崇台先生在课堂上的互动”以及“毕业之后的成就”三个片段展示了“百卅珞珈正青春”的激情与活力;在本科生第七党支部的朗诵声中,武大学子投身革命,经世济民的画卷徐徐展开,节目的演绎虽到此为止,但武大的传奇仍在继续。

各支部代表发表参赛感言

图片

支部优秀代表上台发表参赛感言,本次活动提高了支部成员的思想水平,在排练的过程中培养了综合素质,感受了团队协作的魅力。

本科生第八党支部

本科生第七党支部