学术科研 首页 - 学生天地 - 研究生学工网 - 学术科研 - 正文
纵横经管系列学术讲座第三场——“金融改革攻坚与金融安全网建设”学术报告圆满举行
时间:2012-04-24    点击数:

420下午,由中国银联和经管院联合主办的系列学术讲座之“中国金融改革攻坚与安全网建设”在经管院教工之家顺利举行,主讲人系国务院发展研究中心宏观经济研究部魏加宁副部长。整个会场座无虚席,金融系部分老师也饶有兴致的聆听了报告。在历时近三个小时的报告中,魏部长用简洁清晰的语言为老师和同学们剖析了中国金融改革与安全网建设的相关问题。

整场讲座的内容主要分为金融改革和安全网建设两个方面共六个部分,包括金融危机与金融理论演变、金融安全网建设、中国经济面临的外部风险等等,使同学们全方位、多视角地了解了全球金融市场及中国金融市场近年来面临的一些重要问题。

金融改革是一个内容丰富非常值得探讨的议题,还有许多值得关注的内容因为时间关系魏部长没有过多讨论,但同时也给我们留下了很大的思考空间。之后是学生提问环节,同学们争先恐后地提出了自己感到疑惑的问题,魏部长也一一给出了详细透彻的解答。在同学们热烈的掌声中,讲座圆满落幕。同学们纷纷表示,通过讲座,学到了很多书本上学不到的金融知识,也对金融实务有了更直观、深刻的感悟,希望学院多举办此类学术活动,扩大同学们学术视野,从而提升学院研究生整体学术水平。(经管研究生会 吴莎莎)