学术科研 首页 - 学生天地 - 研究生学工网 - 学术科研 - 正文
与知名学者共饮下午茶”学术沙龙系列讲座第二十二期:市场营销研究方法
时间:2012-04-02    点击数:

201232819:00,由武汉大学经济与管理学院研究生社团市场营销协会承办的“与知名学者共饮下午茶”活动之“市场营销研究方法讲座”在经济与管理学院B337教室举办。本次活动我们有幸请到了中国高校市场学研究会常务理事、湖北省市场营销学会常务理事、信息经济学会电子商务专委会的常务理事、劳动部电子商务师专家委员会的主任专家、湖北省电子商务学会副秘书长,武汉大学市场营销与旅游管理系副系主任黄敏学教授作为我们的主讲嘉宾。

活动开始后,黄敏学老师从营销管理的学术角度为我们详细介绍了市场营销研究发展历程与当前发展现状。接下来,黄敏学老师又讲述了市场营销研究中涉及的多种调查和研究方法,如现场调查法,实验法。黄敏学教授还对同学们关心的毕业论文的研究方法问题做了解答。最后,黄敏学老师强调,市场营销是一门应用性极强的学科,虽然在大学我们学习的只是市场营销的理论知识,但是理论的力量是无穷的。他提醒同学们要切实掌握好相关的理论,才能在将来的职业中将理论与实践相结合,取得较好的成绩。会后,黄敏学和同学们做了私下交流,老师阐述了我们应该要具备的一些能力及素质,比如沟通能力、展示技巧、较强的学习和解决问题的能力和开阔眼界等。

经过黄敏学老师的讲述,现场同学对于市场营销的研究方法和未来的职业规划有了更多的了解。此后,同学们根据自己的理解和疑问黄敏学老师提出了一系列专业的问题,黄敏学老师做了详尽的解答。这次活动中,黄敏学老师犀利深邃的点拨,幽默风趣的语言赢得了同学们的欢迎。此次活动在热烈的掌声中圆满结束。