您当前的位置: 首页  >  最新动态  >  正文
我专业学子获“百蝶杯”第三届全国大学生物流仿真设计大赛湖北赛区特等奖

2017年9月23日,由中国物流生产力促进中心主办,上海百蝶计算机信息有限公司协办、我院承办的2017年“百蝶杯”第三届全国大学生物流仿真设计大赛湖北赛区决赛在我院举行。经过激励角逐,我院海峰老师、张光明老师、戴宾老师指导的“沉迷物流的WHUers”团队表现出色,荣获比赛特等奖,将代表湖北省高校参加2017年“百蝶杯”全国大学生物流仿真设计大赛总决赛。

QQ截图20170930165328.png

(上图右侧三人为我院获奖队伍学生,从右往左依次是:曾雄、刘君晓、王聪慧)

全国大学生物流仿真设计大赛是中国生产力促进中心发起的一项面向全国大学生的专业物流赛事,旨在促进在校物流专业大学生学习与实践能力提升。本次大赛以仿真技术为手段再现一个企业案例,让参赛选手模拟参与解决案例企业问题。参赛队伍借助“百蝶物流仿真软件”为平台,模拟运营一家物流企业,在仿真模拟的过程中发现并思考企业实际运营过程中的问题,根据所学的物流相关知识做出合理的设计方案,帮助企业解决实际问题,将理论落地应用于实际工作,培养职业素养。

此次比赛分为方案设计、软件操作和现场答辩三个赛段。在方案设计赛段,各参赛学校代表队根据大赛提供的物流配送中心案例企业的背景、为配送中心进行物流节点和网络的规划设计,以及根据所提供的数据、操作规范等资料,综合考虑企业存在的各类因素(包括客户、库场利用率、流体、流量、流向和流速),以百蝶“IWMS 三维互动仓储仿真软件为平台,进行采集数据、业务管理、资源分配等综合处理的工作规划方案设计。在软件操作赛段,要求参赛选手以团队形式,用自己所设计的方案,模拟接单、入库、出库与库内管理各作业环节,协同高效地完成订单作业,并接受投入成本、完成时间、完成率和规范性综合评价。在现场答辩赛段,各参赛队对本队方案设计进行讲解,并进行现场答辩。

武汉大学“沉迷物流的WHUers”团队,在海峰老师、张光明老师和戴宾老师的指导下,出色完成了各赛段的比赛,最终荣获比赛特等奖,我院获得优秀组织奖。

发布时间:2017年10月02日 00:00