您当前的位置: 首页  >  最新动态  >  正文
物流学子参加CSAMSE会议活动集锦

Day 1

参与CSAMSE第十次国际会议

7月15日上午,我们跟随老师一起参加了在中山大学举办的华人学者管理科学与工程协会(CSAMSE)第十次会议。开幕式上及之后多位教授和嘉宾就世界物流发展前沿进行了精彩的演讲。我们通过这些讲座对CSAMSE这一学术盛会的发展有了整体认知,对物流管理领域也有了更广泛、更深刻的了解——即现代企业的竞争越来越多地体现在系统和系统之间的竞争、供应链与供应链之间的竞争,企业的竞争将越来越不受国家地区、行政、地理等因素的限制,作为未来新形势下将投身于物流领域的中流砥柱,我们应当立足于国际,培养国际化的视野,夯实基础知识,提升专业素养,努力锻造自己成为国际化物流人才。同时,这些演讲还大大开拓了我们的眼界,学术研究作为追求真理的一种方式,充满挑战性也富于乐趣,同时学以致用、将学术与实践相结合进而改变世界更是管理科学领域学术的魅力,我们只有在未来的学习中踏实钻研、大胆实践才能早日做到知行合一,学术与实践相结合。

Day 2

参加女性学者午餐会议

7月16日中午,我有幸能够与享誉国际的知名女性学者同桌而食,聆听了各位学者在职场晋升、伴侣寻觅、协调家庭与事业等女性较为关注的各个方面作的经验分享,并与之进行了深入交流,得到了学者们的勉励和褒扬,收获颇丰。

Day 3

参加学术分组讨论会

7月17日上午的学术讨论分组会议上,戴宾教授报告了与我合作的论文。

这篇论文在学术分组讨论会议上引起了法国里昂大学Gong教授和首都对外经贸大学学者邵婧的极大兴趣,会议结束后还就此论文与邵婧老师进行了深入交流和探讨。

Day 4

参观亚马逊、东风雷诺公司

7月20日,我跟随以戴宾教授为核心成员的武汉大学&华中科技大学Robust团队对武汉亚马逊公司、东风雷诺公司进行了实地的参观学习,了解到世界水平公司在实践中的知识:

亚马逊公司在物流领域一直处于国际领先地位,技术领先,如采用无人机配送、仓储管理、机器人技术;国际化程度高,如采用国际标准化的用户交互界面;配送范围广,目前,亚马逊公司在全球有123个运营中心,可跨国配送至185个不同国家和地区,共开发应用了14个不同语种的亚马逊网站。

汽车制造一直是物流管理领域里的标杆行业,而东风雷诺公司在汽车制造领域也堪称佼佼者,整个生产厂区一期规划,二期建设。一期年产量预计达到15万辆,每两分钟出一辆车,两期年产量预计可达36万辆。

实践感受

通过参加CSAMSE国际会议,我们对当下国际学术前沿有了更加清晰、直观、深刻的了解,而通过对亚马逊公司、东风雷诺公司两家企业的实地参观和交流,我们加深了物流管理领域的理论知识应用于实践的理解,同时也深深折服于管理科学改变世界的魅力。

夯实基础、踏实学习

潜心钻研、深入实践

做武汉大学的品牌物流人!

发布时间:2017年08月20日 00:00