您当前的位置: 首页  >  正文
【两学一做】市场营销与旅游管理系召开巡视整改专题组织生活会
时间:2017-09-28

2017年9月14日下午,市场营销与旅游管理系支部召开巡视整改专题组织生活会,讨论支部和支部成员在贯彻落实党的路线方针政策、规范三会一课、党支部和党员作用发挥等方面存在的问题。会议由系党支部书记张广玲同志主持。

组织生活会上,支部书记张广玲首先传达了《中共武汉大学委员会关于巡视整改情况的通报》,通报了学院9月11日党委扩大会议中巡视整改案例处理的相关情况及教育部通报部分高校违反八项规定典型案例,希望党员教师结合本职工作从中能够汲取教训,强化党纪党规和理想信念。接下来,对照学校的巡视整改通知,针对支部贯彻落实党的路线方针政策、规范三会一课、党支部和党员作用发挥以及目前存在的不足及下一步整改措施等,全体与会党员开展了认真的批评与自我批评。对于支部建设,大家一致认为在支部活动形式多样化、支部宣传工作及教书育人发挥党员模范作用等方面亟待改进。在下一步工作中,支部要进一步加大宣传工作力度,加强痕迹管理;通过参观红色革命遗址、观看革命题材电影等形式丰富支部活动;开展与非党员教师及学生的谈话交心活动、组织观摩课、积极参与扶贫等活动更好发挥党员及支部作用。最后,各位党员对照学校的巡视整改要求,结合教师本职工作,查找分析自身在理想信念、作风担当、党员作用发挥等方面存在的问题,也一一发言进行了批评与自我批评。

11111111.png

通过这次组织生活会,支部明确了今后工作的方向与目标,有助于同志们进一步坚定理想信念,提高党性修养。大家纷纷表示,要进一步加强党的理论学习,坚持党性意识与业务学习齐头并进、紧密结合,从而更好地发挥党员模范带头作用及支部战斗堡垒作用。(通讯员:孙建超)