您当前的位置: 首页  >  正文
甘碧群营销科学研究基金成立
时间:2015-05-22

为促进武汉大学营销学科与国内外研究机构、政府部门及企业的合作,帮助武汉大学市场营销与旅游管理系加速实现国际化、专业化和促进理论与营销实务相结合,提升武汉大学营销学科在国内外的地位和影响力,在武汉大学市场营销学科成立30周年之际,该学科校友出资设立了“甘碧群营销科学研究基金”,本基金以武汉大学市场营销学科的创始人甘碧群教授的名字冠名。目前,由市场营销专业杰出校友经营的国内一家著名上市公司已向该基金捐赠资金人民币200万元,同时还有多位校友确立了捐资意向。

“甘碧群营销科学研究基金”为定向捐赠基金,用于资助武汉大学经济与管理学院营销学科的学科建设、学术研究、学术交流及师资队伍的培养。其中包括:

1.用于资助营销学科的学术研究活动,例如,每年可根据当期国内外营销理论的最新研究动态、学科建设发展的需要,设立2-3项科学研究项目;

2.用于资助营销学科的学科建设活动,例如,不定期邀请国内外企业家、政府官员、智库成员等来校讲学或开设讲座;对营销教师的教学改革成果及优秀学生进行奖励等;

3.用于资助营销学科师资培养及人才引进工作。例如,资助营销学科的教师参加国内外教学研讨会议、学术会议、短期访学及学术合作等。

相信在此基金的资助下,武汉大学的营销学科将会得到更好的发展。(通讯员:寿志钢)