研究生党总支 首页 - 学生天地 - 研究生学工网 - 党建工作 - 研究生党总支 - 正文
党旗引领 | 工商管理硕士第1党支部主题党日活动
时间:2023-04-13    点击数:

弘扬雷锋精神

争做环保先锋

工商管理硕士第1党支部主题党日活动

2023年3月15日,经济与管理学院工商管理硕士第1党支部在户外开展“弘扬雷锋精神,争做环保先锋”主题党日活动。为弘扬雷锋精神,打造廉洁型战斗堡垒,本支部组织开展了帆布包彩绘活动,让大家通过自制环保布袋的方式,践行环保理念,提倡低碳循环。辅导员冯梦珂老师到场参与本次活动。

活动过程

图片

当日下午,春和景明,“珞樱”缤纷,支部同学们相约在教五草坪,支委们在现场提供了颜料和帆布包,供大家手绘出专属自己的独一无二的帆布包。活动也吸引了不少路过的同学与游客参与,活动过程中每位同学在环保布袋上恣意挥洒,发挥创意,现场气氛其乐融融。

在樱花树荫下,支部同学们留下了认真绘画的身影和一起学雷锋的美好回忆。同学们也在收获DIY乐趣的同时,用手中的画笔勾勒出了环保信念与雷锋精神,并将其深深扎根于自己的心中。活动结束后同学们将环保布袋带回使用,在生活中减少塑料袋的使用,保护生态环境,从细微小事做起。

活动感想

图片

在3月24日召开的三月主题党日暨民主生活会上,支部书记胡雨晴同志对本次活动进行了总结。通过讲述雷锋故事和环保案例向同学们进一步弘扬雷锋精神,倡导大家争做环保先锋,将环保融入到自己的日常生活中。至此,本次主题党日活动圆满收官。

习近平总书记强调,新征程上,要深刻把握雷锋精神的时代内涵,更好发挥党员、干部模范带头作用,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。通过本次活动,支部同志都深刻领悟到,“雷锋精神,人人可学;践行环保,处处可为。”要在生活中争当艰苦奋斗、勤俭节约、廉洁自律的先锋模范!

参与本次活动的同学共有二十余人,部分同学的感想如下:

覃宜:在春日的下午和团支部的小伙伴们一起画画真是太有氛围感了,团支书和负责人们还细心地准备好了包包和彩绘颜料、笔、野餐布,让我们一起体验。在这次活动中不仅收获了一个亲手绘制的包包,还与不少同学加深了了解。

彭兰乂:本次环保彩绘活动不仅是一次趣味十足的手工活动,更是一次意义重大的环保行动,向我们传递绿色环保理念的同时也让我们将践行环保四个字融入到日常生活。在创作的过程中,同学们积极认真的态度,别出心裁的构思也令我十分触动,在以后的生活中,我也将带着这份热情去践行环保行动,拿起属于自己的“画笔”,用自己的力量为绘制美丽的地球家园做些贡献。

雷宣:“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位。”生活在茫茫宇宙中,我们有时候可能会感叹自己的渺小。但其实,只要我们做好自己的本职,守好自己的本分,我们就是支撑社会的螺丝钉。身为人类,当然也有责任和义务守护我们的大自然,不必去远眺高远的全球环境问题,当我们低头,随手一件小事足矣,比如随身携带帆布包,减少塑料袋的使用。本次手绘帆布包的活动,让我们在乐趣中也学习到环保的意义。小小的帆布包,是深深的一份守护地球的责任和使命。