您当前的位置:首页 > 最新动态 > 正文
市场营销专业本硕---读研交流会
时间:2016-01-12  点击数:

2016年1月7日,2013级市场营销专业本科生与研究生交流会在经管院B337圆满召开,市场营销专业研究生学长学姐林荫、李萍、王琦缘、许姣姣和13级营销班有意向读研的本科生参加此次交流会。此次交流会由市场营销与旅游管理系主任黄静牵头、13级营销专业班长张佩和研究生林荫共同策划,旨在给立志读研的营销专业的同学们提供关于保研、保外、出国、考研等方面的指导,给同学们提供更好的方向指引,也搭建了研究生与本科生相互认识,交流感情的平台。

此次会议由研究生学姐林荫主持,首先由李萍学姐进行保研的相关介绍,她将保研的三个方面概括:成绩多、科研多、活动多。在学习方面告诉我们要踏实学习,努力让自己的学习成绩更好,科研方面从课程论文做起,走好第一步,平时也可以跟着老师做科研以及选择导师的一些注意事项,在活动方面说到要相互了解实习信息,同时也可以参加各个高校的夏令营认识一个朋友获得一些人脉,最后李萍用非常有哲理的一句话作为结尾,同时也是对我们的告诫:人生重要的不是选择,而是能否在选择之后做好该做的。

交流会.jpg

然后是林荫学学姐进行保外的介绍,她以我的保研记忆为题,深情回忆并讲述了自己那段难忘的保外经历,告诉我们关于保外的方方面面。她指出要保外要不断提升自己的学习成绩,努力做到专业前10%-20%,提升自己的英语成绩、注重做一些与保研有关的项目和科研等,通知她提到一定要注意夏令营的时间,通过保研论坛关注相应的保外信息,做好联系导师、推荐信、成绩单盖章、基础知识的温习等工作,机会才能降临到有准备的人身上。

其次是许姣姣学姐进行考研的介绍,她根据自己从中南财经政法大学考研到武大的经历给出了自己的心得体会,她指出考研并没有人们口中说的那样可怕,真正的恐惧是恐惧本身,打消准备考研同学的心理顾虑,告诫同学们一定要有自己的复习节奏,每天给自己制定可行的目标然后努力实践之,复习的时候一定要用纸质版的复习资料等衷心建议,努力戒骄戒躁奋斗这一年实现自己的理想,让自己有所收获。

最后由王琦缘学长给我们讲出国读博士的相关经验。他指出出国很重要的一点就是要有一个很好的英语成绩,英语要不断积累不断提高,托福成绩尽量要不低于100,GMAT成绩不低于700,这样出国才会比较稳妥。可以留心经管院网的相关讲座,多去与营销领域的老师进行探讨沟通等。他同时指出读博士也是一种很好的选择,让我们悉心规划我们的未来,眼光放的更加长远。

发言完毕之后,同学们热情询问问题并与学长学姐亲切互动,互留联系方式,并在提问结束之后进行合影留念。至此,此次交流会圆满成功,搭建了交流的平台,给读研路上迷茫的我们更多的指引,使之获益匪浅;也给日后市场营销专业本科生与研究生之间的互动提供了参考和借鉴。(通讯员:张佩)

武汉大学经济与管理学院市场营销与旅游管理系版权所有