English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
学院开展“个人职业特质测评” 促进新生职业生涯规划

011602.jpg

  2011年10月31日至11月4日,我院面向2011级全体本科新生进行“个人职业特质测评”活动,针对全院新生开展此类活动,在经管院是尚属首次。在实验中心的大力支持下,活动有序进行,获得广大师生的一致好评。截至2011年11月4日,已有601名学生完成测评。测评结束后,每个学生可立即获得测评报告,报告结果遵循保密原则,只有测评者本人掌握信息,不对外公开。
  对于刚刚踏进大学的新生来说,未来意味着无限可能,也意味着无尽的迷茫。而此次活动的主要目的,就是让大一新生更加全面地了解自己,发掘自己的潜能,尽快适应大学生活,合理规划大学生涯。本次测评通过让测评者完成一系列人生价值观的选择题,客观准确的分析测试者的职业特质及优势,对大学生今后的职业发展方向和大学生涯规划有极大的指导意义。   
  在为期一周的测评过程中,经济与管理学院的大一新生以班级为单位被分成13个小组,在不同时段来到学院实验中心进行上机测试。本次测评共分为4部分,分别是《一般职业能力倾向自评测试》、《职业兴趣自我评定量表》、《职业价值观自我测试问卷》和《卡特尔16种人格测试》,大致需80分钟完成。虽然上机测试题目较多,但本着对自己负责的态度,每位测评者都真实认真的回答全部问题,并表示获益匪浅。对于这种帮助认识自我的创新活动,参加测评的同学们均表示了极大的兴趣,并评价回答问题的过程就像自我的再次认识。在阅读完测评的分析报告后,大部分同学都认为其对自己未来的生活和发展方向有一定的指导作用,且希望老师能针对每个学生的具体情况进行个性化指导。   
  为了让此次活动取得更好效果,辅导员老师在测评后还将对大一新生进行系列指导活动,让同学们能够更加科学的利用测评结果,全面了解自我特质,明确职业发展方向,确立大学生涯目标,激发新生大学学习与成长的积极性和主动性。   
  经济与管理学院将对本次活动进行认真地分析和总结,不断完善活动流程和内容,并将其作为新生入学教育的一项重点工作,长期有效地实施下去。

发布时间:2012-11-12 11:36:20 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2018普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心