鹏元资信评估有限公司介绍及职位信息

一、公司简介:

鹏元资信成立于1993年,是中国最早成立的评级机构之一,先后经人民银行、证监会、发改委、保监会认可,在全国范围内从事信用评级业务。业务品种包括企业信用、公司债券、企业债券、资产支持证券、集合资金信托计划、金融机构和公司治理等产品评级。

2012年设立鹏元评级香港全资子公司,具备第十类受规管活动提供信贷评级服务的牌照

201612月,引入大股东中证信用增进股份有限公司,启动战略升级。展望未来,鹏元将坚持国际化、市场化、专业化、规范化的发展道路,坚持独立、客观、公正的执业原则,以“严规范、强技术、高质量”更好地服务我国金融市场和实体经济。

二、招聘对象:

2018年全日制统招金融、经济、财会等相关专业本科及以上应届毕业生。

三、招聘岗位:

招聘职位

工作

地点

招聘要求

债券评级分析师

深圳、北京、上海

硕士

财务、会计、金融、经济等专业

1、较强的文字功底、数据处理能力及沟通能力;2、诚实守信、自信、认真、主动、抗压能力强;3、成绩优秀,具备证券从业资格或通过CPACFA等专业资质考试者优先。

结构融资分析师

深圳、上海

金融学

、金融工程、数量经济、金融数学、投资学等专业

1、有金融建模与编程功底,有模型编写与操作经验,掌握matlabVBA等编程技能;2、诚实、守信,责任心强,善沟通、喜合作;3、逻辑分析能力强,文字功底好,英文无障碍。

债券市场项目经理

山东、江苏、吉林、四川、湖南、北京

本科

金融、管理、经济、市场营销类专业

1、热爱销售,乐于出差,能抗压;2、沟通能力及学习能力强; 3、诚实守信,开朗自信,具有开拓精神;4、成绩优秀,踊跃参加学校活动和社会实践、担任学生干部者优先。

研究员

北京

硕士

财务、金融、经济、管理等相关专业

1、较好的财务、金融、经济理论功底,具备较强的学习、分析、文字组织能力;2、熟练运用数据处理及基础数据分析方法;3、积极进取,具有较强的责任心、能承受一定的工作压力;4、具有CPACFA、律师资格考试者优先。

机构服务部经理

上海

硕士

金融、经济、管理、营销等相关专业

1、良好的策划与实施能力、良好的书面和口头表达能力;2、具有高度的敬业精神、良好的工作习惯及工作热情;3、能够承受工作压力,富有亲和力;4、形象气质佳,性格开朗。

Analytical Function

深圳(香港)

Master

commerce, quantitative economics, financial engineering, finance, statistics, operations research, computer science

various engineering field, or other hard science degree like math/physics/chemistry

1. Excellent academic achievement with average +80% for the 3rd and 4th year, English proficiency both written and verbal.
2. Self-motived and eager to learn and perform.

3. Good personality with strong verbal and written communication skills, and ability to work well in a collaborative team.

4. For certain candidates, technical and programming skills in one or more high level programming languages are highly desirable, such as Excel (VBA), MatLab, Python, R, SQL.
5. Ability to multi-task and manage deadlines under time pressure.
6. Diligent and intellectually curious self-starter with a strong work ethic and a drive to succeed.

四、福利:

1、津贴补贴:交通午餐补贴、手机话费补贴等;

2、五险一金:养老保险、医疗保险、工伤保险、失业保险、生育保险和住房公积金;

3、商业保险:意外伤害保险和意外住院津贴保险、重大疾病保险、交通意外险;

4、带薪休假:法定公休假、婚假、计划生育假等法定休假,5-15天带薪年假、带薪病假、考试假等;

5、其他福利:体检、旅游、年会、生日会、鹏元电影剧场、球类运动等活动;过节费、节日礼品;

6、工作时间: 7小时*5天。

五、应聘流程:

投递简历—听宣讲会—专业笔试(安排在宣讲结束现场)—HR初面—专业终面。请有意向的同学直接将简历投递至校园招聘邮箱campushr@pyrating.cn或在宣讲会当天现场投递简历。请注明邮件主题并把简历名称命名为:“XX大学-XX专业、学历-应聘职位-姓名”。

招聘城市

招聘高校

宣讲地点 !E

武汉