English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
致毕业生家长的一封信
尊敬的毕业生家长:
     您好!新年将至,首先向您和家人致以最真挚的新年问候,祝您和家人工作顺利,身体健康!
即将到来的一年对于您和家人将是不平凡的一年。经过多年含辛茹苦的培育,您的子女将在这年的夏天完成大学本科阶段的学习,再次迈出人生的重要一步,或进入社会参加工作岗位,或继续在更高层次的学术领域深造。无论深造也好、就业也罢,您这二十多年的操劳终将获得回报。
     然而,对参加就业的同学来说,今年又是特殊的一年。今年全国高校毕业生已达到400万人,较去年增加了80万;我院本科毕业生有752名,研究生毕业生也创历史新高达到1551名,比去年增加了745名(注:两届硕士毕业生同时毕业)。除部分学生继续深造外,其他将全部进入就业市场,因此,今年毕业生的就业形势更加严峻。正因为如此,学校和学院全力以赴地为毕业生就业创造有利条件、开拓广阔市场。我们相信,通过我们的努力和我们培养的学生的社会竞争力,再加上各位家长的积极配合,我们的学生都能顺利、合理就业。为此,我们衷心希望各位家长能在以下方面给予积极配合:
     一、到目前为止,我院还有部分同学因课程不及格、学分未修满等原因,无法正常毕业和取得学位,请您尽快了解您孩子的情况,如果存在不能正常毕业的问题,请敦促学生抓紧时间予以补救,力争正常毕业。
     二、和您的子女一起了解国家就业市场现状,帮助他们分析在就业中的优势和劣势,确定合理的就业期望值;了解和掌握您的子女的思想和心理状况,加强与子女的沟通和交流,经常鼓励、开导他们,在激烈的就业竞争中保持良好的心态和正确的就业观。
     三、在学校和学院努力的基础上,希望各位家长能够将您知道或了解的单位招聘信息及时提供给我们或您的孩子,以拓宽毕业生的就业渠道。
     相信通过我们和您的共同努力,您的子女在不久的将来一定会实现自己的远大理想和抱负,成为国家和社会的栋梁之材!再一次对您和家人表示感谢和祝福!
    我们的联系方式:
    宋琼老师  027—68753186       陈琦老师  027—68756521
                                                                                      经济与管理学院学生工作办公室

                                                                                                           2006年1月6日

发布时间:2006-01-18 16:12:38 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2018普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心