English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
告全体毕业生的一封信

各位毕业生:

  在武汉大学的学习和生活中,各位同学在综合素质,专业知识、业务水平、个人能力等方面有了进一步的提高,并即将于2006年毕业,翻开人生新的篇章。为了使大家对繁琐的毕业离校程序有一定了解,并提前作好准备,更合理的安排好时间,现将学校和学院有关毕业研究生的相关政策和各阶段的工作安排告知如下:
  一、每年11月20日左右毕业生就业工作在全校范围内正式启动。届时,毕业生将填写“毕业生推荐表”(一式两份)。毕业生推荐表将以班为单位发放,也以班为单位回收一份,另一份用于毕业生找工作之用。
  二、用人单位需求毕业生的信息将发布在学校研究生院就业网上和学院研究生就业信息网上,请各位毕业生注意查看。
  三、每年11月20日之后,毕业生可以凭用人单位接纳函到本办公室领取就业协议书(一份四联)。每个毕业生只有1份就业协议书,请同学们妥善保管协议书,慎重选择签约单位。用人单位与毕业生在协议书上签字盖章后,协议书已经生效。毕业生如果悔约,需凭用人单位同意与毕业生解除协议的函(原件)及毕业生就业协议书留在用人单位的白色联来领取新的就业协议书。否则,学院将不予以办理改签手续。
  四、毕业生与用人单位签定就业协议书的过程中,用人单位和学生本人需先在就业协议书上签字盖章后,学校和学院才会签字盖章。待协议书上所有章盖好之后,毕业生应将协议书的白色联寄到用人单位,红色联和蓝色联分别交到本办室(B145)和研究生院就业办公室(A105),学校将凭此发放就业报到证,毕业生自留黄色联。
  五、次年6月20日之后,学校各部门将陆续办理毕业生离校手续。毕业生离校之前,还将填写“毕业生登记表”(一式两份)和参加校医院组织的体验。毕业生登记表其中一份和学生体检表将由本办公室归入研究生学籍档案,寄往用人单位。
  六、毕业生离校之前还要注意领取个人的就业报到证,户口迁移证或常住人口登记表(攻读本校博士学位的毕业生除外),研究生学位证书和毕业证书;毕业生党员还需领取党组织关系介绍信。办理相关手续时间,届时本办公室将通知各位毕业生同学。只有上述证件领齐后,毕业生方可离校。
最后,祝愿大家学业有成,找工作一帆风顺!


经济与管理学院研究生工作办公室
                                                                                                                  200510月9日    

发布时间:2006-01-18 16:18:40 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2018普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心