作风建设

学院关于进一步加强管理与服务工作作风建设的实施细则

  为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,树立新时代管理新理念、服务新标准、员工新形象,加速推进“双一流”建设和学院治理现代化,根据《中共武汉大学委员会关于进一步加强管理与服务工作作风建设的意见》和《关于做好2018年作风建设有关工作的通知》要求,结合学院实际,现就进一步加强学院管理与服务工作作风建设,制定以下实施细则。

一、总体要求

  (一)指导思想:以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,落实立德树人根本任务,践行社会主义核心价值观,不断增强学院教职工工作作风建设的积极性、主动性和创造性,及时解决管理与服务工作作风方面存在的突出问题,以优良作风、高效管理和优质服务推进“双一流”建设与学院治理现代化。

  (二)主要目标:以“抓管理、转作风、促服务”为主题,以提高管理能力、服务质量和工作效率为重点,以有效管理、完善制度和规范行为为主要内容,积极推进作风建设,着力解决“庸、懒、散、怠”等师生员工反映强烈的突出问题,着力打造一支工作效率高、服务意识强、廉洁自律好的管理与服务工作队伍。

二、工作小组

  为健全作风建设领导体制,加强组织管理与监督,学院成立以党委书记杜晓成为组长的作风建设工作小组,组成名单如下:

  组  长:杜晓成

  组  员:朱剑平   沈作霖   李雪松   罗  睿

  联系人:赵  妍

  工作小组下设办公室,常设于学院党政办公室。作风建设工作小组领导学院作风建设,处理作风问题投诉事项,督促落实作风建设问题整改。

三、建设举措

  (一)以政治建设居首位,打牢工作作风建设“底座”。开展作风建设坚持以政治建设为统领,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神放在首要位置。通过保质保量开展党委中心组学习、党支部专题学习,组织微党课竞赛等,教育引导党员、干部牢记党的宗旨,不断提高政治站位,提升政治能力,把握正确方向,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。

  (二)以学习培训为抓手,提高员工业务能力水平。进一步充实员工学习培训内容,建好用好学院周末大讲堂教职工学习平台,邀请校内外专家、学者普及国家法律法规、高等教育管理学基础知识,解读教育部、武汉大学关于“双一流”高校建设意见等,提高员工整体业务素质;实行专兼职管理、服务人员分类培训,搭建新员工、轮岗管理干部、教职工党支部书记、支部骨干等多个板块的科学培训体系;学院党委、党政联席会制定并严格遵守党委会议事规则、党政联席会议事规则,以规则提能力,以能力提效率;各办公室每学期结合本职工作开展以学科发展、危机干预、外事规则等为主题的学习培训至少1次;各党支部定期组织开展以党的路线方针政策、党史国情、校史院史等为主要内容的学习交流,并做好学习、活动记录。

  (三)以师生组织为纽带,全面掌握育人、教学、科研一线动态。担任班级导师、兼职辅导员的教师严格遵照《经济与管理学院班级导师工作条例》《武汉大学经济与管理学院学生兼职辅导员工作实施细则》等开展工作,努力将专业教育与思想教育有机统一、将线上互动交流与线下谈心谈话有机统一,将传授知识的第一课堂与素质教育的第二课堂有机统一,通过参加班会团会、指导实习实践、辅导大学生科研立项等深入学生群体,紧密师生联系,落实立德树人根本任务;管理干部严格执行听课制度。每学期深入本科生、研究生课堂不少于2次,保持记录完整;学院党委委员不定期深入教师、学生党支部,掌握师生思想意识动态;党政班子成员按时参加民主生活会、坚持过双重组织生活;坚持落实院领导系所办联系制,主动参加联系系所办的例会、支部大会、所在支部专题学习、民主评议等。会前充分沟通,认真准备,会上积极参与交流,做好重点问题的记录,会后及时整理,就师生反映的突出问题第一时间转达、交办相关领导和办公室,并保持监督,直至解决。

  (四)以信息公开为渠道,敢于亮出身份,主动接受监督。学院继续推广“党员示范岗”,继续深入挖掘党员好故事,提倡全体党员同志在工作时间内佩戴党徽,亮出党员身份,主动接受监督;学院在一楼行政区域橱窗、学院作风建设专题网站公布《武汉大学管理与服务工作制度》、《武汉大学管理与服务工作人员行为规范》、学院作风建设工作小组联系人及联系方式,请全院师生充分知晓监督权利与投诉途径;学院坚持落实《经济与管理学院领导班子成员落实“一岗双责”及联系制度的实施办法》,以院务公开的形式将各办公室、教辅单位主管领导与协管领导向全院公布;严格执行办公室主辅岗工作制,每个办公室、教辅单位须制定具体分工名单,并张贴于办公区内明显位置,供师生查看。辅助岗工作人员不得以不了解情况、不熟悉工作为由推诿、拒绝为师生服务;学院继续严格打卡考勤制度,每月向各办公室、教辅单位主任反馈员工考勤情况。

  (五)以制度规范为标尺,量化工作考核,强化结果运用。学院严格执行《武汉大学管理与服务工作制度》《武汉大学管理与服务工作人员行为规范》,将《制度》《规范》中的要求以条款方式体现在办公室、教辅单位、党支部、党员、教职工考核中,以计分制评价集体、个人工作情况。学院将工作作风建设考核结果切实纳入办公室、教辅单位、党支部评比、党员、个人评先评优和绩效分配当中,以评促改、以评促建,积极营造崇实尚勤的良好氛围。