English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
著名经济学家刘诗白校友从教65周年庆典在蓉举行

      IMG_2798.JPG

     四川新闻网成都11月26日讯(记者 杜成)“呕心沥血百福并臻英华冠日月,教书育人万花竞艳芳菲映春秋”。曾荣膺“影响四川改革开放30周年”十大最具标示性“风云人物”称号、入选“建国60周年四川省杰出贡献经济学家”、新近当选为2011成都全球影响力人物、我国著名经济学家、教育家刘诗白校友,从事教育和经济学研究至今已达65周年。11月26日,刘诗白教授从教65周年庆典暨学术思想研讨会在西南财经大学隆重举行。刘诗白是武汉大学杰出校友,西南财经大学教授、博士生导师、西南财经大学名誉校长,1946年毕业于武汉大学经济系。

    武汉大学副校长李斐、校友工作办公室主任刘赛男、武汉大学经管学院副院长叶永刚等专程赴蓉参加了庆典,向86岁高龄依然神采奕奕的刘诗白教授献上了美好祝福。庆典上,李斐副校长发表了热情洋溢的讲话。他代表武汉大学向刘诗白教授表示热烈的祝贺,他说:作为我国社会主义市场经济理论的先驱研究者,刘诗白教授是经济学界的一面旗帜。作为武汉大学的杰出校友,刘诗白教授更是武汉大学的骄傲。刘诗白教授1942年至1946年曾在西迁乐山时的国立武汉大学学习,对于武大来说,那是一段艰苦卓越而又人才辈出、群星璀璨的岁月,也是令刘诗白教授难以忘怀的一段人生岁月。刘诗白教授卓越的成就、崇高的道德、渊博的学识、心系母校的情怀,感召激励着珞珈学子们见贤思齐,笃学尚行,发愤图强!我校还向刘诗白教授赠送了一本精美纪念册,内容包括他在武汉大学就读期间的入学登记表、体检表、成绩单、毕业证等复印件。

发布时间:2012-01-19 12:24:40 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2018普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心