English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates)
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
关于做好2016年楚天学者候选人申报工作的通知

 

全院教师:
根据《省教育厅省财政厅关于印发<“楚天学者计划”实施办法>的通知》(鄂教师[2017] 1号)、《省教育厅办公室关于开展2016年“楚天学者”申报工作的通知》精神,按照学校《关于做好2016年楚天学者候选人申报工作的通知》要求,现将2016年我院楚天学者候选人申报工作的有关事宜通知如下:
一、湖北省“楚天学者计划”新调整
1.楚天学者申报类型包括特聘教授、讲座教授和楚天学子,部(委)属高校原则上只推荐特聘教授和楚天学子人选。
2.资助标准为:特聘教授每人每年岗位津贴30万元(若为院士,或国家技术发明奖、国家科学技术进步奖一等奖或国家自然科学奖二等奖及以上主要完成人,或人文社会科学领域取得突出成就并在本学科有重大国际影响的资深教授或著名专家,或本学科在基本科学指标数据库(ESI)世界同类学科前1‰的大学教授,或国际著名企业的高级研发人员且在国际上本学科领域、本行业有重大影响者,每人每年50万元);楚天学子每人每年岗位津贴人民币10万元。省财政对部(委)属高校按上述标准30%给予资助。
3.“楚天学者”特聘教授如符合湖北省“百人计划”申报条件,申报时可直接进入答辩环节。
4.“楚天学者计划”实行限额申报,我校申报指标为21人。 
二、申报类型及条件
我校申报类型包括特聘教授和楚天学子,申报条件(相关说明见附件1)分别为:
1.特聘教授
(1)道德高尚,学风严谨,富于合作精神,有一定团队建设组织、管理能力;
(2)在世界知名大学、研究机构或世界一流学科获博士学位或有博士后工作经历,在教学科研一线工作;
(3)国外应聘者应担任知名大学、研究机构副教授及以上职位或其他相应职位;国内应聘者应担任知名大学、研究机构教授或相应职位3年以上;
(4)自然科学类人选年龄原则上不超过45周岁,人文社会科学类人选年龄原则上不超过55周岁。对于我省经济社会发展亟需、掌握核心技术的人才,可以不受年龄限制;
(5)申报人入选后应全职来校工作。申报前已与用人单位签订工作合同,且已来鄂工作(服务)的,来鄂工作(服务)时间不超过三年(即一般应在2014年1月1日后来鄂),此类申报人累计申报次数原则上不超过2次。
2.楚天学子
(1)道德高尚,学风严谨,富有合作精神;
(2)在世界知名大学、研究机构或世界一流学科获博士学位或有博士后工作经历并获突出成果;
(3)年龄不超过40周岁;
(4)申报人入选后应全职来校工作。申报前已与用人单位签订工作合同,且已来鄂工作(服务)的,来鄂工作(服务)时间不超过三年(即一般应在2014年1月1日后来鄂),此类申报人累计申报次数原则上不超过2次。
三、支持条件
楚天学者聘期五年,聘期内享受湖北省教育厅拨付的相关资助经费。已入选国家和学校各类人才计划的,采取就高原则,不重复享受。
四、工作要求
1.按照教育厅通知要求,此次“楚天学者计划”实施限额申报,各学院择优推荐,原则上不超过2人,对特别优秀的可适当放宽,但最多不超过3人。
2.学院党委负责审核申报人的思想政治素质和职业道德,并对审核结果负责。申报人须提供4封校外专家推荐信。
3.有意向申报的老师请在2017年3月1日之前填写并按期提交相关申报材料纸质版和电子版(详见附件)。纸质版材料直接交到学院B132组织人事室,电子版发送到邮箱:jgyrs@126.com
特此通知
联系人:王芳      联系电话: 68753011
 
 
文件类型: .rar 附件.rar (93.46 KB)
 
                                           武汉大学经济与管理学院
                                               2017年2月20日
发布时间:2017-02-21 10:05:37 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站地图 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心