English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates)
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
关于做好2016年教师和实验技术等系列专业技术岗位聘任工作的 通知

各位老师:

  按照校人事部《关于做好2016年教师和实验技术等系列专业技术岗位聘任工作的通知》要求,为做好我院2016年教师以及实验技术等系列专业技术岗位聘任工作,现将有关事项通知如下:

  一、聘任程序

  (一)个人申请

  1.申请人通过校园信息门户http://rsbzc.whu.edu.cn/zc/login_simpletoLogin.do入口登录职称申报系统,选择相应表格填报并提交。

  2.申请人向所在单位提交佐证材料,主要包括:国际交流能力证明、职称申报系统自带成果库引入不全的信息证明、手动填写成果的证明材料等,增岗破格人员还须提供3封校外专家举荐信。佐证材料包括原件及复印件,佐证材料的原件报单位验证后返还,复印件应制作目录并装订成册,评审结束后返还,同时应制作PDF电子版(含详细目录),作为附件上传职称申报系统。申报成果统计的截止日期为2016年11月30日。

  3.年薪制教师第一个聘期考核合格后可以申报职称。

  (二)资格审查

  1.单位资格审查小组应由二级单位主要负责人任组长,分管教学、科研、人事等工作的领导任副组长,教职工代表以及教学、科研、人事等相关业务工作人员组成,负责审核申报人的思想政治素质和职业道德、聘任资格和教学科研条件,二级单位主要负责人对审核结果负责。

  2.教师二、三级岗位以及实验等其他专业技术系列高级岗位材料必须送教学、科研等部门进行认证。

  3.单位将审核认证的材料公开展示,并将审核结果统一录入职称申报系统。

  4.通过资格审查的应聘人登录职称申报系统,打印申报表格,签名后递交所在单位。

  (三)单位评议

  1.单位按照职称文件要求分别组织教授会(教授委员会)、同行专家和专业技术岗位聘任分委员会(单位聘任评议组)等对申请人进行考察和评议表决,提出教师二、三级岗位推荐人选和四级及以下岗位拟聘人选,实验技术等系列三、四、七级岗位推荐人选和五六级、中初级岗位拟聘人选,并公示。

  2.登录职称申报系统,填写单位评议意见,向学校提交评议通过人员材料,包括纸制版申报表格及相关佐证材料。通过成果业绩系统引入的成果可不提供,手动添加的成果需提供佐证材料。

  (四)学校评议

  1.学校资格审查小组复核并展示二级单位上报材料。

  2.学校专业技术岗位学科评议组评议表决二、三级岗位推荐人选和教师系列经教授委员会特别推荐的四、七级岗位拟聘人选。

  3.学校专业评议组评议表决实验技术等系列正高级岗位推荐人选和副高级岗位拟聘人选,并公示。

  4.学校专业技术岗位聘任委员会评议表决二、三级岗位、教师增岗破格,以及实验技术等系列正高级岗位推荐人选,并公示。

  5.学校发文聘任。

  二、日程安排

  2016年12月20日至12月31日:个人登陆网上申报系统进行网上申报,并提交相关佐证材料的原件及复印件,复印件要求制作成册交至院组织人事室B132,评审全部结束后将退还。年薪制教师直接提交《经济与管理学院教师申报高级职务登记表》及相关佐证材料。

  2016年12月31日至2017年1月11日:学院资格审查。

  2017年1月12日至2017年2月20日:教授委员会评议、校外同行专家评议、学院专业技术岗位分聘任委员会评议、公示。

  2017年2月20日至4月中旬:学校复核、评议、公示。

  三、几点说明

  (一)关于外语条件和国际交流能力条件的说明

  1.学校对专业技术岗位职称晋升不再统一规定外语考试要求,由设岗单位根据岗位特点确定外语能力要求及考核标准。

  2.将教师系列的海外研修经历要求调整为国际交流能力要求。国际交流能力要求包括以下8项内容,需满足其中之一:

  (1)在海外高水平大学或研究机构学习工作经历,自然科学类教师要求连续1年以上,人文社科类教师要求6个月以上;

  (2)在国(境)外获得博士学位或博士就读期间与国(境)外高校联合培养的;

  (3)任现职以来在国际重要学术组织(不包括华人全球性组织、双边性组织)任职;

  (4)任现职以来在国际知名学术期刊(国际发行)担任编委;

  (5)任现职以来主讲一门全外语课程(非外语专业);

  (6)任现职以来在国(境)外召开专业领域公认权威的国际学术会议上全外文做大会邀请报告;

  (7)任现职以来通过竞标承接国外政府部门科研课题,或作为中方主持人参与政府组织的中外合作课题;

  (8)任现职以来担任国(境)外大学的学生指导教师(有聘书)。

  3.以下情况国际交流能力可不做要求:

  (1)至2018年期间,截止申报当年11月30日,年满50周岁申请高级岗位的;

  (2)援疆援藏在外派期间或期满结束申请晋升同一高级岗位的;

  (3)承担国防项目的主要人员(排名前三)在涉密期内的。

  (二)关于聘任资格的说明

  1.博士毕业或博士后出站选聘为教师,自上岗之日起2年之内申报副高级岗位,评议通过后保留资格,待其国际交流能力条件满足后再下聘任文件。

  2.从事人文社科领域研究的教师申报正高四级岗位,其任现职且近5年获批项目,以及任现职获批且近5年在研项目均认可。

  3.教师及实验技术等系列申报八级岗位,须受聘九级岗位满6年或受聘十级岗位满12年。

  (三)关于对申报材料和审核结果进行展示的说明

  1.为进一步增加职称评审工作的透明度,提高公平性和公正性,学校增加了申报成果和审核流程展示环节,加强对职称评审工作的监督。

  2.按要求除以往正常的材料展示和结果公示外,在报送学校之前,必须将本单位申报二、三、四、七级岗位人员申报表以及审核结果在职称申报系统中进行展示,展示期不少于1周。

  教职工可通过校园信息门户http://my.whu.edu.cn入口登录职称申报系统,在“二级单位公示查询”中查阅本单位申报人员信息。

  3.教师二、三、四、七级岗位人员材料及审核结果提交学校后,学校将选择在一定范围内进行展示,包括申请人所在单位以及相关学科所在单位,展示期不少于1周。

  教职工个人可通过校园信息门户http://my.whu.edu.cn入口登录职称申报系统,在“学校公示查询”中查阅相关单位申报人员信息。

  特此通知

  经济与管理学院组织人事室

  2016年12月20日

发布时间:2016-12-20 14:39:00 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站地图 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《管理研究》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心