English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
《珞珈管理评论》更名为《管理研究》声明

  《珞珈管理评论》是由武汉大学主管、武汉大学经济与管理学院主办的管理类学术集刊,由武汉大学出版社出版,面向国内外公开发行。自2007年创刊以来,以半年刊的形式迄今已出版发行共计9卷18辑;为全国一百多所高等院校图书馆或相应院系资料室收藏,为中国知网收录、发布,被列入中国人民大学复印资料中心首批甄选集刊收录、转载。

  《珞珈管理评论》自2016年第19辑正式更名为《管理研究》,以服务中国管理理论与实践的创新为宗旨,以促进管理学学科繁荣发展为使命;提供一个弘扬学术、启迪创新思维、探讨管理学科前沿问题、交流管理理论以及展示管理学科学术成果的学术平台。

  我们力求打造一本高质量的管理类学术期刊:理论上关注前沿问题,为中国的管理科学发展提供新思想、新理论;鼓励研究创新、面向管理实践、奉献学术精品,逐步形成思想性、学术性、实践性。

  第一,特色化发展。注重管理科学的实践特点,倡导对实际问题的研究,发表具有实践基础的研究成果,打造“国际企业管理”、“创新创业管理”等特色栏目,精选和刊发能够产生重要学术导向的论文。

  第二,专业化管理。关注本土问题、本土情境的知识创造和新方法的运用,聚焦一个有宽度、有厚度的学术方向,坚持刊物为中国经济发展、为中国管理实践服务。

  第三,规范化建设。提高编辑工作的科学性、严密性,以提升期刊的威信和影响力;努力与国际接轨,促进国内外学术交流;更好地适应信息网络时代,提高学术期刊在网络数字化环境下交流与传播的效率。

  学术乃天下之公器,学术期刊是科研成果报道和知识传播的主要载体,是学科建设、人才培养、科研管理和专业信息传播的主要阵地,更是公器之公器。我们更名后将继续坚持以学术为本,坚持学者办刊,与同侪携手共进,共创未来!

QQ截图20161219095608.png

  感谢学院领导近十年来对《珞珈管理评论》的引领与扶持、老师们对《珞珈管理评论》的厚爱与支持;期待被倾注着关爱、寄托着希望的《管理研究》在学院全体同仁的关怀、耕耘下茁壮成长,希翼沉甸甸的收获。

  《管理研究》编辑部

  2016.12

发布时间:2016-12-19 09:54:57 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站地图 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心