English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
本科生学工网 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
学院召开2019年新入职教师见面会

  为了使新教师尽快进入角色,适应学院教学和管理工作的需要,2019年9月5日下午,院长宋敏、院党委书记杜晓成与2019年新入职的老师在青年教师活动中心举行了见面会。

  院长宋敏对青年老师选择武汉大学经济与管理学院作为职业生涯的起点表达了欢迎,他对各位海归老师的本土化发展和跨学科合作提出了希望和建议,要求大家在能够本着教书育人为本的第一原则好好做研究,在今后的事业发展中顶住压力在科研成果上争取突出贡献。聘期制教师未来职业发展的轨道是新入职老师关注的问题,宋敏从长聘机制的标准、待遇方面解释了学校长聘机制的发展方向,并表示学院将继续推动学校在国际化建设发面的制度完善,为各位老师创造更好的学术氛围,希望大家能够不畏困难、静心研究、写文章、出成果。

1_副本.jpg

  杜晓成强调,海归老师学成归来用实际行动践行了自己的爱国热情,希望他们带头践行社会主义核心价值观,树立高尚的道德情操和精神追求。学院将通过体制机制和制度创新,营造一流人才的成长成才环境和氛围,用一流人才支持一流学科的发展。杜晓成还表示,青年老师应该用积极心态迎接人生的挑战,做好职业发展的规划。立德树人是为师的第一要务,保有爱国情怀、敬业精神和高尚情操是教育工作作者进一步做好的工作的基石,坚持教书与育人相统一、言传与身教相统一,既当好经师、学术之师,以学术造诣开启学生智慧之门;更当好人师、品行之师,以人格魅力引导学生道德成长。

  2019新入职老师进行了热烈的交流,交流气氛轻松愉快又不失专业严谨。他们各自介绍了自己的研究方向,纷纷表达了希望能够进行交叉研究、跨学科合作的愿望。他们认为能够在经济与管理两大学科门类融合的学院工作,既是他们的荣幸又给他们提供了更多的机会和挑战。据悉,截至2019年9月,我院引进老师17人,经济类12人,管理类5人。国际师资1人(韩国)。引进具有良好研究潜质与较强科研能力的年轻教师,充实整个学科教师队伍力量,不仅是我院教师队伍的国际化发展的方向,更是“双一流”建设的目标。(通讯员:徐林)

发布时间:2019-09-09 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2019普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 校历查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 康腾实践中心