English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
校长窦贤康来学院调研

  5月14日上午,校长窦贤康、校党委副书记沈壮海来学院调研工作,学校党政办、研究生院、人文社会科学研究院、人事部、财务部等职能部门负责人随同前来。我院院长宋敏、党委书记杜晓成等全体在校的院领导参加了调研座谈会。

1_副本.jpg  

  院长宋敏从学院管理服务岗位人员情况、人才队伍建设情况以及综合改革背景下的人才支撑情况三个方面进行了专题汇报,并通过数据分析和横向比较详细汇报了我院立德树人、人才引育、高管教育、国际认证等重点工作。副院长汪涛、方德斌、李青原、沈作霖就有关专业学位、学科建设、科学研究、财务制度等相关工作分别进行了汇报。

2_副本.jpg  

  校长窦贤康在座谈交流中明确表达了学校大力支持学院综合发展和人才队伍建设的决心,要求职能部门协同发力支持学院发展,要求学院在中国特色社会主义办学方向的政治导向下,用好政策,砥砺奋进新时代。窦贤康指出,经济与管理学院的体量非常大,具有鲜明的学科特色和人才培养特点,要不断提高管理服务岗位人员的能力素质,持续优化人才评价体系和学术研究氛围,提高人才引育质量。

网-窦贤康_副本.jpg 

  窦贤康探讨了科研与教学的关系,指出科研与教学是相辅相成、相互统一的两个方面,科研支撑教学、教学反推科研,没有科研源泉的教学最终会陷入没有深度和思想的泥沼,无法达到良好的育人效果。要明确强化教师的科研导向,引导教师潜心问道,做好科学研究。窦贤康要求学院以“人才培养”为中心,以中国特色社会主义办学方向为导向,紧抓主业,抓好、抓强本科教育。同时,也要因势利导、发挥特色,办好EDP、MBA和EMBA等教育,凸显商科类学院办学的社会服务功能。

  窦贤康激励学院广大青年教师不畏艰难、不惧压力、勤勉进步,指出,学校和学科的发展进步需要一流人才和一流成果的支撑,如果不追求进步,差距将会越来越大,因此人才晋升标准也会随着“双一流”建设而提高。要着力解决一些结构性的难题,加大对优秀年轻教师的前置性投入,通过持续优化工作机制和不断完善评价体系来营造有利于年轻教师发展的环境氛围,让优秀的年轻人快速成长起来。

网-沈壮海_副本.jpg 

  校党委副书记沈壮海最后总结指出,学校非常关心经济与管理学院的发展,要求学院紧密结合窦贤康校长的调研讲话精神,把握重点、聚焦难点,充分发挥政策的导向激励作用,把学校的相关政策落实、落地、用好,调控好重点工作,促进学院的学科发展和综合实力提升。(通讯员:沈仕雄,审稿:邬明建)

发布时间:2019-05-15 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2019普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 校历查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心