我院学生会获评2018-2019年度优秀学生会

“吐故纳新,开拓经管IP盛景;继往开来,传承经管品牌文化”,4月14日,我院学生会主席陈惠渊同学作为学院学生会代表参加了年度优秀学生会评选答辩会并颇受好评。学院学生会在2018-2019年度学校优秀学生会评选中以第一名成绩荣获“优秀学生会”荣誉称号,以实力与汗水再度收获这个来之不易的成绩。

优秀学生会_副本.jpg

结合本次年度工作报告的答辩主题,陈惠渊总结一年来工作回顾,通过思想文化建设,管理制度规范,强大的市场竞争力,精益求精的学生权益工作,精准的就业培训,丰富多彩的活动项目等六个方面为主线,向在场的评委老师同学们汇报了学院学生会本年度工作方向与成果。

“最硬核的CPU大脑中枢,最丰富的思想文化建设”。经管学生会以时政导方向,开展团校、集体学习等大规模思政活动23次;积极响应并贯彻执行《学生会、研究生会学生干部自律公约》;通过徒步珞珈、团支部擂台赛等文化活动载体,拓展思想教育渠道,通过活动创新,凝聚时代力量;搭建全新宣传平台,紧跟时政热点,密切关注团员青年思想动态,通过丰富多彩的宣传方式提高同学们思想觉悟。

“2019+最新版迭代优化,规范管理制度不断更新”。在严谨、健全、合理的原则下进一步完善制度体系。本年度,我院学生会整合新媒体资源,为此出台一系列规章制度,包括《学生会各部门公众号合并制度》、《微信推送白皮书》;并且,再次修订《学生社团管理手册》,规定各组织财务负责人,着力增强体系化规范化水平,提升整体工作质量。

同时,本年度经管学生会“市场竞争力无可比拟,属于全体经管人的经管年”。在第三十届“金秋艺术节”中,荣获服饰三等奖,情景剧二等奖,舞蹈三连冠,合唱一等奖,最终捧得意义非凡的金秋杯。体育竞技同样成绩斐然,一举夺得腾飞杯女篮冠军、振兴杯男女足双冠等等,并在校运会中团体总分排名第一。除此,我们还在荣获了骨干培训学校里第一名、优秀新闻宣传集体第一名、阳光体育集体第二名、优秀权益集体第一名,这是经管人用汗水浇灌出的成绩,这是属于经管人的“经管年”!

“维权售后一站式服务,学生权益调研工作精益求精”。本年度,我们通过18个调研项目联系四大学部,涉及人数近四,发表了5篇权益简报、13篇权益周刊,为广大同学带来解决生活点点滴滴的烦恼,完善生活细节,让生活更舒适,让校园更美好。

“优质潜力股IPO等待上市,聚焦职业规划畅想未来”。本年度,我们举办精准就业培训,举办多期求职训练营,在信息服务上,发布 500条就业信息;同时,邀请十余家企业单位,举办近800人参与的现场面试;开展企业文化月,走访近20家知名企业,为同学们努力搭建院企沟通交流、合作共赢的桥梁。

“精品化VIP专属待遇,知同学之所需应同学之所求”。本年度,经管学生会举办第一届“榜样经管”年度人物评比,4场“烛光导航”系列讲座等各级赛事与活动,举办康腾全国案例分析大赛等等,活动广受好评,树立起经管的榜样份上;结合专业知识,开展了“经济知识讲堂”等志愿服务62次,号召126只实践队伍,发动上千名同学,累计时长超过10000小时,获得社会各界广泛好评等等。

“吐故纳新,继往开来,2018至2019经管IP全面升级优化正应了那句话,你是什么,学生会便是什么,你怎么样,学生会便怎么样。”经管院学生会一路披荆斩棘,纵使惊涛拍岸,亦永不灰暗。

成绩属于过去,新的一年,让我们一起努力,秉承“明诚,弘毅,经世,济民”的院训,以低调务实的态度、开拓进取的精神、攻坚克难的决心、谦虚自信的姿态,谱写我院学生会工作新的篇章!(通讯员:陈嘉璐 陈惠渊 伍林 审核:陈琦)

发布时间:2019-04-15 浏览人数: