English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
经济与管理学院第十九次学生代表大会胜利召开

  2019年4月13日上午,武汉大学经济与管理学院第十九次学生代表大会在景林报告厅胜利召开。参加会议的嘉宾有校团委副书记李好老师,院党委副书记邬明建老师,校学生会主席黄静娴同学,院本科生工作办公室主任、2015级本科生辅导员周立超老师,院团委书记赵一君老师以及学院本工办全体辅导员,各院系学生团委副书记,学生会主席和学生代表们。

  大会第一项,全体起立,奏唱国歌。随后,校团委副书记李好老师致辞。他对经管学生会过去一年的工作给予了充分的肯定,并提出了三点希望,望广大青年志存高远、奋发图强、积极作为。

学代会11_副本.jpg

  会议进行第三项,院党委副书记邬明建老师致辞。他回顾了本年度经管学生会的工作,同时提出三点希望:提高政治站位,牢牢把准目标方向;恪守科学精神,提高创新能力;树立终生学习,勇往直前的人生态度。随后,校学生会主席黄静娴同学就“榜样经管”、“金秋艺术节”等活动也对经管学生会的工作给予了肯定,并提出几点要求,勉励经管学生会再接再励。

学代会22_副本.jpg

  紧接着,经管院第十八届学生会主席陈惠渊同学以“凝心聚力谋发展 砥砺前行铸辉煌”为题,进行了第十八届学生会工作报告。在过去的一年里,经管学生会加强思想引领、规范组织架构、坚持学生为本、开展学风建设、贴合学生需求、坚持文化育人,在多项活动中取得了优异成绩。这一切离不开学生会人的共同努力、砥砺前行,值得肯定。同时陈惠渊同学也希望下一届主席团能做同学的发声者、咨讯的传递者、改革的践行者。

学代会3_副本.jpg

  随后,院学生会常务副主席郑懿刚同学和院团委副书记(学生)邓龙真同学依次上台,分别作提案报告以及大会代表及候选人资格审查报告。郑懿刚同学总结了学院提案工作,并简单介绍了提案的主要方面,表扬了六个提案优秀班级。邓龙真同学向到场人员宣读对235名大会代表和10名候选人的资格审查结果。

  会议第二部分,第十九届主席团候选人进行竞选。竞选分为三个部分,包括候选人演讲等、答辩和一句话拉票。在各候选人依次上台进行展示与答辩后,在总监票人赵一君老师的主持下,投票、计票环节相继展开。

  根据投票结果,会议产生武汉大学经济与管理学院第十九届学生会主席团,他们分别是(排名不分先后):江文昶,卞冉,李岱玥,陈海智,常宇栋,周逸洋,韩天豪。

学代会_副本.jpg

  至此,经济与管理学院第十九次学生代表大会正式结束,希望新一届主席团成员继续努力,以昂扬的姿态去面对所有遇到的困难,全心全意为学生服务,推动经管学生会更上一层楼!(文字:何佳晓 李昕 伍林 摄影:周凌静 庾天豪 审核:陈琦)

发布时间:2019-04-15 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2019普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心