English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
校党委常务副书记黄泰岩慰问我院党员代表胡艺同志

  1月23日上午,校党委常务副书记黄泰岩、组织部副部长罗春明代表学校党委来我院慰问党员代表、世界经济系党支部书记胡艺,送上春节的问候和祝福。学院党委书记杜晓成、组织员周娟一同参加了慰问交流。

1.jpg

  胡艺首先汇报了世界经济系教师党支部的基本情况和支部建设工作,他表示,世界经济系教师党支部今年能成功入选“全国党建工作样板支部”离不开学校和学院两级党委的正确领导和大力支持,离不开世界经济系党支部几代教师在立德树人方面的坚持奋斗。此次入选既是对支部以往建设工作的肯定,更是对今后支部建设提出的更高要求。

  “我院世经系教师党支部获得‘全国党建工作样板支部’可谓来之不易。”黄泰岩说,“这是世经系教师党支部一茬人一茬人共同努力的结果,这既是一份殊荣,更是一种责任。世经系党支部历史悠久,学科建设特色鲜明,拥有良好的基础。新时期,我们中青年党员除了传承这根“经”外,还应该不断地创新和发展,接好这根历史接力棒。”

  黄泰岩表示,在今后的工作中,希望支部从以下三个方面提升建设质量。一是,建设学习型党支部。带领教师认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,真正在学懂弄通做实上下功夫。在学好理论的基础上,将理想信念与教师的立德树人根本任务有机结合,真正做到知行合一。二是,建设创新型党支部。依据《中国共产党支部工作条例》对党支部是“党的基础组织、党的全部工作和战斗力的基础”的功能定位和2019年教育部工作会议明确“2019年是支部组织建设年”的要求,积极探索如何在已有做法的基础上,适应新形势新要求,与时俱进、创新性发展。三是,建设服务型党支部。《条例》中明确规定,党支部不仅担负直接教育党员、管理党员、监督党员的职责,同时还肩负着组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。服务群众,具体到高校,就是服务于师生。一方面,服务于师生需要团队力量,需要支委同志紧紧拧成一股绳,成为一个支委班子;另一方面,将支部活动与学科建设、党员教师的成长有机结合起来,让支部工作更好的服务于需要帮助的同志和群众。多给予,才能有更多认同,才能真正凝聚群众、服务群众。

  胡艺表达了做好“样板支部”的决心和信心。未来,在校院两级党委的指导下,支部将充分发挥政治引领作用,按照教育、管理和监督党员有力,组织、宣传、凝聚和服务师生有力的要求,把立德树人作为检验教师支部党建的唯一标准,重点解决“培养什么样的人才”和“怎样培养人”两大问题,服务党和国家重大需要,助力武汉大学“中国特色、世界一流”大学的建设。

  杜晓成明确表示,学院党委将从各个方面支持和指导世界经济系教师党支部的建设和发展。学院党委有信心也有条件把“样板支部”建设好。同时,学院党委也将以世经系教师党支部为试点,以教师自我成长、自我教育为切入点,积极探索加强学院教师思想政治工作的有效途径。(通讯员:周娟  审稿人:赵妍)

发布时间:2019-01-28 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2018普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心