English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
经济与管理学院召开2019年寒假留校学生安全教育大会

  1月10日上午9点,经济与管理学院在教工之家召开了2019年寒假留校学生安全教育大会,向学生宣传安全教育知识,确保大家度过一个安全的假期。大会由2016级辅导员张可儒主持,出席会议的领导老师有院党委副书记朱剑平、院党委副书记邬明建、班导师代表李雪松老师、研究生工作办公室主任陈琦、本科生工作办公室主任周立超以及各年级辅导员老师。来自各年级的150余名假期留校学生参加了本次安全教育大会。

1_副本.png

  大会上,研究生工作办公室主任陈琦宣读了《学校关于做好寒假期间学生教育管理工作的通知》。通知中强调要加强学生安全教育,尤其是寒假留校学生的安全教育;要做好学生寒假实习实践、竞赛培训等组织管理工作;针对留校学生,要做好统计工作、安全管理和思想教育引导;要做好学生返校管理工作。

2_副本.png

  院党委副书记邬明建在大会上发表了讲话。邬书记列举了学生假期期间需要关注的安全事项,包括人身财产安全、交通安全、网络安全、用电安全、实习安全等二十二项内容,覆盖了学生假期生活的方方面面,嘱咐学生在假期期间一定要注意安全。“习近平总书记在全国教育大会上指出,要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”,邬书记提醒学生们既要利用假期的时间提升自己,也要多参与家务劳动,珍惜新春佳节和家人团聚的美好时光。

  据了解,2019年寒假经济与管理学院共有600余名学生延期回家,选择留校学习或参加实习。学院对留校学生开展安全教育大会,是学院安全教育工作的重要内容,也是提升学生安全意识的重要途径。根据学校安排,今年寒假学生放假时间为2019年1月13日至2月16日,2月17日(星期日)返校注册,2月18日(星期一)正式上课。(陈紫茜、张可儒)

发布时间:2019-01-11 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2018普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心