English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
量化投资实验室建成并投入使用

  近日,实验与数据中心联合深圳国泰安组织了一场量化投资分析系列软件使用培训会,李斌、林乾、许云等老师和七十余名学生参加培训交流,标志着量化投资实验室初步建成并投入使用。

1.jpg

2_副本.png

  量化投资实验室是学院为适应教育信息化和金融科技飞速发展背景下现代金融人才培养需要而建设的特色实验室,建设经费260万元由实验与数据中心申请、国家财政部和教育部“中央高校改善基本办学条件专项资金项目”(也称“修购”项目)立项资助。

  实验室(A422-2+A424)位于中心四楼,软件和数据库包括国泰安CSMAR数据库、证券仿真交易平台、经济金融模型实训平台、金融资讯终端、交易策略开发平台,以及使用结余资金增购的Wind金融资讯终端和海关进出口数据库等。

  该实验室硬件配置包括6*55寸拼接大屏、环绕立体音响系统、4台电视显示屏、42台学生用一机双屏电脑和教师工作台。为便于师生全天候使用和设备保护,还安装了吸顶空调。

3_副本.png

  近年来,为支持和促进学院教学与科研事业的发展,更好服务于研究型大学人才培养目标,实验与数据中心根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》等文件精神,并按照学院领导建设数据实验室的要求,提出了以经管学科为依托、数据为抓手、信息化背景下经管特色实验室为平台、服务于“双一流”建设和拔尖创新人才培养的建设思路。此前已通过多渠道筹资,建成计量经济学实验室、创新创业实验室和行为科学实验室,正在规划建设云桌面平台、国际商务实验室和商业数据实验室等。通过一系列特色实验室的建设,学院实验教学和科研支撑条件得到不断改善。(通讯员:张东祥 任竹芸)

发布时间:2018-12-12 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2018普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心