English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
珞珈金融前沿讲坛第四期:香港新世界发展策略发展总监许正宇先生来我院讲学

  2018年12月5日,由巴曙松博士推荐,受院长宋敏邀请,香港新世界发展有限公司策略发展总监许正宇先生,作为学院与方圆基金联合主办的珞珈金融前沿讲坛第四期的嘉宾,为我院师生做了题为“从金融到实业: 香港与大湾区的发展”的主题讲座。讲座在学院A204教室举行,学院副院长余振教授担任此次讲坛主持人。

  讲座伊始,余院长向大家介绍了许正宇先生,并代表学院欢迎他的到来,随后为他颁发了“珞珈金融前沿讲坛荣誉讲师”的奖牌。

1_副本.png

  许先生回顾了粤港澳合作的历史,解析了当下大湾区发展的战略机遇与挑战。大湾区集合了香港金融中心、深圳科技中心、广州工业及物流中心、奥珠旅游中心以及其他区域高端制造业的优势。大湾区的融合,不仅参与的城市能够保存自己城市的原生优势,亦可以发挥联动力,达到共赢的效果。在国际化的视角下,大湾区的合作更是展示了在全球化逆行的潮流中,合作是一条更好的社会及经济的发展之路。

2_副本.png

  随后,许先生结合了新世界发展集团的生态圈及品牌化的策略,以新旧共融、突破跨界的发展理念为基础、以旗下高端生活品牌—新零售K11为实例分析,向大家展示了在大湾区融合的背景下,企业在战略发展层面所做的创新之举。

  最后,同学们就自己感兴趣的话题与许正宇先生进行了深入探讨,活动在热烈的氛围中结束。(通讯员:王珏)

发布时间:2018-12-06 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2018普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心