English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
“职面未来”求职训练营系列活动之“面试:如何打动面试官?”和 “师兄师姐说:我是如何收割offer?”线上讲座圆满举行

  为培养学生求职技能,提高学生就业能力,2018年11月26日晚上19点,武汉大学经济与管理学院研究生会就业实践中心筹办的“武汉大学第十三届研究生学术科技节系列活动”——“职面未来”求职训练营之“面试:如何打动面试官”线上讲座成功开讲。12月3日晚,最后一场线上讲座“师兄师姐说:我是如何收割offer?”圆满结束。研究生会荣幸地邀请到康明斯(中国)投资有限公司人力资源经理吴春恋经理,2016级管理科学与工程专业硕士赵继涛、2016级金融学硕士程明和2016级产业经济学硕士袁安分别担任主讲嘉宾,吸引了全校共计600余人次参与。

  “面试:如何打动面试官”线上讲座由两部分组成——嘉宾分享和互动答疑。在嘉宾分享环节,吴经理结合自己12年的人力资源从业经验,将面试需要掌握的知识和技能通过理论结合案例的方式做了极其细致的讲解,包括面试的核心技巧、不同轮次面试策略、结构化面试、压力面试、常见面试问题和面试礼仪六个部分。吴经理指出面试前需要分析清楚三个问题:“我是谁”“我要去哪”“我要去的公司怎么样”。其中对“我要去哪”的思考,可以结合分析内外部环境的SWOT法则进行。讲座过程中,吴经理反复强调了一项非常重要的面试技巧——STAR法则,即在结构化面试中应遵循Situation、Task、Action和Result的表述模板进行阐述。嘉宾分享环节结束后,吴经理针对同学们在讲座过程中提出的一些具有代表性的问题进行了细致的解答,包括:自我介绍如何才能更出彩;如何回答薪资期望问题;面试官最后问到“还有什么问题要问我们”以及“你认为自己的优缺点分别是什么”的时候该怎么应对等等。

image001.jpg  image002.jpg

  “面试:如何打动面试官”线上讲座同样由嘉宾分享和互动答疑两部分组成。在嘉宾分享环节首先主讲嘉宾赵继涛向同学们分享了房地产行业的发展现状,以及求职过程中的严峻形势,并分享了求职中应当具备的优势以及需要避免的误区,向同学们讲解了如何为求职做准备。随后,主讲嘉宾程明向大家分享了自己的求职之路,并向大家讲解了如何认识自己,并结合自身实际选择合适的求职方向,同时提醒大家高质量的实习经历在求职过程中具有十分重要的作用。最后,主讲嘉宾袁安结合自己的实际经历向大家讲解了简历制作,实习选择,笔面试时的注意事项,并告诫大家要学会反思自己,总结经验,逐步提升。互动提问环节,三位嘉宾就同学们提出的房地产、金融和互联网行业前景以及简历制作等问题进行了详细的解答。

  至此,本次“职面未来”求职训练营线上讲座活动已经圆满结束。同学们通过此次系列线上讲座活动系统学习到了求职应聘技巧,为研究生群体找准个人职业定位,实现精准就业,成为企业的可造之材打下坚实基础。(通讯员:罗慧彬 王铭槿 伍林)

发布时间:2018-12-06 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2018普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心