English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
听支部党员讲脱贫故事

  编者按:“我怕红薯,怕玉米,怕南瓜”,这不是一个人的“吐槽”,是党政办科研办联合党支部微党课上主讲人的“我与脱贫攻坚”的故事。

  11月8日上午,党政办科研外事办联合党支部开展“脱贫攻坚专项巡视”主题党日活动。本次活动,支部党员沈作霖,黄立中在微党课上讲述了自己与脱贫攻坚的故事。

qq图片20181108122028_副本.jpg

  亲身经历过贫困、深度参与过扶贫工作的党员沈作霖用自己的经历和一组数字告诉与会同志为什么真扶贫,怎么样真扶贫。他表示,在脱贫攻坚作风建设年,在学院全员参与了结对共建扶贫工作后,我们更应该意识到扶贫特别是教育扶贫应该是我们每一位高校工作者的责任。

qq图片20181108122022_副本.jpg

  多次参与过武汉大学扶贫工作的党员黄立中同志谈起自己与同事们的扶贫故事,感慨良多。“精准扶贫要舍得拿出绣花的功夫,与村民交谈,交心,交朋友,才能了解真贫,真扶贫。”他说。

  据悉,本次支部主题党日的形式与内容是根据学院党委要求,全体支委研究确定的。两位主讲人精心准备,语言生动,内容详实,全体参会人均表示有“故事”听的微党课更有意思、更深入人心。(通讯员:赵妍 审稿人:罗睿)

发布时间:2018-11-08 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2018普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心