English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
《阿里路》惊艳全场 三连冠续写传奇

  ——我院舞蹈在金秋舞蹈大赛中再次夺冠

  2018年11月3日傍晚,武汉大学第三十届金秋艺术节之金秋舞蹈大赛在梅园小操场如火如荼进行。伴随着助威的鼓声和“大经大管,为道为器,领袖中国,闻达世界”的呐喊声,报国的热血和思归的真情在我院参赛作品朝鲜舞《阿里路》中尽情流露,最终凭借9.80的高分再次蝉联冠军,实现三连冠。据悉,我院舞蹈水平突出,2016年凭借作品《止的动静》荣获冠军;2017年凭借作品《朱鹮》蝉联冠军。

5主页_副本.jpg

  淡雅的山水画背景,明亮炽烈的灯光,随风飘飞的裙裾,在柔情凄婉的伽倻琴声中缓缓呈现在眼前,舞者纤柔翩跹的身姿,含泪凝视的双眼中尽是道不尽的留恋,再看一眼故乡山水,再望一眼母亲的面容吧!

  今往矣,山长水阔路遥,死生重逢难料。此去,也许马革裹尸,也许荣归故里。朦胧的光影下,舞姿翩翩。最是那一挥手时的难舍,让人肝肠寸断。将要出征的孩子跪在母亲裙边,低头聆听着母亲的祝福与教诲。母亲远远眺望的身影定格在孩子心中,浮现在征人梦里。舞姿柔美,尽显离别之伤。

1_副本.jpg

  乐曲忽然变的激昂,奚琴长鼓的乐声紧促有力,声声透着紧张与昂扬。舞者整齐地排成一排,利落地抖动着裙摆,昂首挺胸,快速回头、踢腿、转身。出征了!将热血和生命献给破碎的山河,守望世世生存的土地。眉宇间英气勃发,眼神中满是坚毅。舞者虽是女子,但将征战的力量与决心展现地分毫不差,将巾帼枭雄的气概表现得淋漓尽致。既然选择了远方,选择了战场,留下的便是勇者的背影。舞姿健美,舞出征战之勇。

  舞曲渐近尾声,但那柔美不失刚健的舞姿,哀婉而又坚毅的神情久久萦绕在脑海,挥之不去。黯然销魂者,唯别而已,震撼人心者,家国情怀也!

qq截图20181106093929_副本.png

  感谢经管舞蹈团和指导老师的倾情演绎,感谢学院学生会工作人员的热情付出。忘不了梅操上、聚光灯下的经管舞团姑娘的盈盈倩影,也忘不了姑娘们幕后日复一日辛勤排练。今日之成就,是昨日之付出,勉励明日之经管——再创辉煌!

  文字记者:兰晓煦 周赵君 伍林

  图片记者:吴广辉 叶林鑫 卢欣倩 潘知翊 玛尔玛尔 谭有翔 庾天豪 何佩怡

审稿:陈琦

发布时间:2018-11-06 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2018普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心