English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
李青原教授获批2018年度国家社科基金重大项目

  近日,全国哲学社会科学工作办公室公布2018年度国家社科基金重大项目立项名单,我院李青原教授申报的项目《政府职能转变的制度红利研究》喜获通过。

  国家社科基金重大项目发挥着国家社科基金的示范引导作用,为加强中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系建设,着力推出具有重大学术创新价值和文化传承意义的标志性研究成果,为党和国家工作大局服务,为繁荣发展哲学社会科学服务。

  李青原教授的课题以改革开放以来政府职能转变的重大现实问题为导向,以“完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化”为改革目标,切入“治理权转移-制度变迁-资源配置”研究视角,以政府职能转变的经验现状、转变的过程-机制和制度红利为研究内容,通过对政府职能转变历程的经验分析、政府职能转变理论框架、制度红利及其影响机制、体制创新展开系统性研究和探索,将对改革开放以来我国政府职能转变的制度红利及其机制进行客观、科学评估,对新时期政府职能转变提供系统的理论参考。

  李青原,会计学博士(后),武汉大学经济与管理学院会计系教授(三级)、副院长、哥伦比亚大学访问学者,先后入选中组部万人计划青年拔尖人才、教育部“长江学者奖励计划”青年学者、教育部“新世纪优秀人才支持计划”、财政部会计领军特殊支持计划,兼任国务院学位委员会全国审计专业学位研究生教育指导委员会委员、中国管理现代化研究会企业并购研究专业委员会副主任委员、上海证券交易所博士后流动站合作导师和《中国审计评论》执行主编等。迄今主持4个国家自然科学基金项目、1个中国博士后基金一等资助项目等,曾在《The Accounting Review》、《Contemporary Accounting Research》、《Journal of Accounting, Auditing and Finance》、《Journal of Banking and Finance》、《Journal of Business Finance and Accounting》、《管理世界》、《经济学(季刊)》、《金融研究》、《南开管理评论》、《会计研究》和《审计研究》等重要学术杂志上发表学术论文50余篇,曾获国家自然科学基金项目结题绩效评估“特优”、“杨纪琬奖学金”优秀会计学术专著奖和美国会计学会国际分会最佳论文奖、湖北省社会科学优秀成果奖等。

  近几年,学院大力加强国家社科、自科和教育部重大重点项目的申报力度,围绕国家重大战略热点问题,鼓励和支持老师开展校际间跨学科的团队合作研究。自2010年以来,我院共获批国家社科基金重大项目22项、教育部重大攻关项目12项、国家自科基金重点及人才项目5项。(科研办)

发布时间:2018-10-30 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2018普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心