English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
我院召开国际认证专题动员大会

  为了推进我院国际认证工作,我院于9月7日进行的“周五干部大讲堂”以国际认证为专题,本次专题以“武汉大学商科教育‘双一流’建设—经济与管理学院国际认证的视角”为主题,杜晓成书记主持会议,院长助理郭凛副教授主讲,全体行政教辅人员参会。

QQ截图20180912094521.png

  院长助理郭凛副教授以商科教育“双一流”建设的总体目标、建设任务和改革任务为背景,为大家介绍了国际认证的形势与现状,并对国际认证的认证标准进行了全面细致的讲解,巧妙地总结为“一个中心、三个基本点、六大板块”- 以战略为中心,国际化、校企联系和社会责任为基本点,落实到学生、师资、项目、EDP、成果和资源管理六大板块。

  接着重点讲解了教学质量保障体系(AoL)、师资分类和智力贡献三部分内容。AoL体系建设之初,我院围绕商科毕业生素养的五大领域,为各项目制定了知识、技能、沟通、创新和道德等方面的人才培养目标,并结合项目培养方案为相应课程明确了教学目标。在该体系框架下,教学过程须围绕课程承担的培养目标和教学目标进行设计,教师在课程相应教学环节针对培养目标和教学目标观察学生素质的发展情况,并据此对学习成效做出评估。经过对AoL小样本课程在前三轮的数据统计分析,我院提出了相应的AoL持续改进举措。通过对师资分类和智力贡献的展开讲解,为学院进一步研究师资培养和发展举措提供了方向。

QQ截图20180912094536.png

QQ截图20180912094549.png

  结合国际认证标准和我院目前现状,建设性地提出了需要全院参与的七大改进举措,分别为:“愿景,使命,价值观”审议机制、咨询委员会和学生组织参与决策流程、教学质量保障体系的建立和运行、年终考核与成果信息的协同机制、师资分类与考核培养的联动机制、内部年鉴与外部报告的共建计划、国际认证与国际事务的互通机制。

  参与教师们对国际认证的相关工作展开了热烈的讨论,如何将相关培训纳入日常、如何建立激励机制、如何引导教师进行教学的过程管理等都成为热议的话题。(通讯员:刘程程;  审稿:李辛欣 )

发布时间:2018-09-12 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2018普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心