English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
2018级研究生新生见面会顺利举行 宋敏院长致欢迎辞

  乘帆远航启新程,春华秋实绘佳卷。9月1日晚,武汉大学经济与管理学院2018级研究生新生见面会在学院景林报告厅顺利举行。院党委书记杜晓成、院长宋敏、副院长沈作霖等院领导,经济系主任罗知、世界经济系主任张天顶、金融系主任侯成琪、财政与税收系主任龚锋、管理科学与工程系教师代表王恺、市场营销与旅游管理系主任黄敏学、会计系副主任刘颖斐、经济研究所副所长杨艳琳、党政办公室主任罗睿、研究生教学管理办公室副主任鄢洪平等系所办负责人,以及2018级研究生新生班级导师、全体研究生辅导员出席了本次会议。会议由研究生工作办公室主任陈琦主持。

沈1_副本.jpg

沈2_副本.jpg

  宋敏院长首先致欢迎辞。宋院长代表学院向2018级研究生新生表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,他详细介绍了武汉大学经济与管理学院的悠久历史和卓越成就,希望同学们能够充分利用学院的学科资源、图书资源和学术资源,不断拓新和发展自身的理论素质、能力素质和人格素质,成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。借此机会,宋院长也对研究生新生提出了三点期望:其一,锻炼坚韧不拔的意志。面对这个节奏快、诱惑多的时代,同学们更要学会不断锤炼自己的意志,坚守自己的内心,力求成为心不为外界所移的专注之人,才能够在人生的道路上有所获、有所成。其二,追求真实专精的学术。在通向更高学术造诣的道路上,同学们要沉下心来笃学砥砺,咬紧牙关克服困难,拉紧内心道德准绳,恪守学术诚信守则,无愧于自身所承担的责任,为社会贡献出有价值的研究成果。其三,享受健康积极的生活。在学院这个大家庭里,老师和同学都是同学们的家人,要以包容、善良和乐观的心态去展开新的生活、结交新的朋友,期待在十年、二十年以后,所有的同学们能够再次相聚珞珈,拾起人生书简上的这段美好回忆。

沈3_副本.jpg

  随后,研究生工作办公室主任陈琦介绍了研究生工作办公室的岗位分工,希望同学们在今后的学习和生活中,无论遇到任何困难,都能够第一时间寻求老师的帮助,时刻感受到学院这个大家庭的温暖。学院大家庭将会如同一片肥沃的土壤,让同学们积极地吸收养分,早日成长成为能够独挡风雨的参天大树;也会给同学们坚实的保护,让同学们在经历风吹雨打时能够坚强伫立,不被击倒。

  紧接着,研究生教学管理办公室副主任鄢洪平介绍了研究生教学管理办公室的分组分工,并以学术型硕士研究生为例,详细解答其十二个培养环节,包括确定导师,制定个人培养计划,课程学习与考核,学术活动,中期考核,社会实践,发表资格论文,论文选题、开题和撰写,论文评阅,论文答辩,学位评定,就业派遣和毕业离校,希望同学们能够严格遵守培养要求,按时顺利完成学业。

  新生见面会后,研究生各班级分别召开了班级导师见面会,并利用微信、QQ等通讯工具搭建班级交流平台。最后,研究生工作办公室主任陈琦老师表示,希望在未来的日子里,同学们能够带着对知识的渴望,带着对梦想的追求,博观而约取,厚积而薄发,不断追求更高的学术造诣、登上更加辉煌的知识殿堂。愿同学们在未来的几年中携手同行、不忘初心,共同在这美丽的珞珈山上开启一段美好的研究生时光。(通讯员:何艾狄、沈仕雄; 审稿人:陈琦)

发布时间:2018-09-03 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2018普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心