English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
我院副院长余振教授受邀主讲湖北省省委统战部联合学习会

  8月30日,湖北省省委统战部部务会与各民主党派省委会领导班子2018年第四次联合学习在汉举行。省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪,各民主党派省委会主委、副主委、秘书长,省委统战部部务会成员、其他在职厅级干部、各处室负责人参加了学习。

微信图片_20180831181716.jpg

  我院副院长余振教授受邀主讲了题为《中美贸易摩擦:原因、影响及对策》的专题辅导,他从大历史角度详细讲解了中美经贸关系交往的历史、现状和未来发展趋势,并从政治、经济、文化等多维度对当前中美贸易摩擦的原因、影响以及对策进行了分析。省委统战部副部长冯艳飞同志主持了报告会,并对余振教授的讲解进行了精彩点评。会后,省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪同志对余振教授的辅导给予了充分肯定和感谢。

微信图片_20180831181729.jpg

  副院长余振教授目前同时担任武汉大学美国加拿大经济研究所执行所长,该所成立于上世纪60年代,是国内最早研究美国经济的科研机构之一,也是国家民政部注册的国家一级学会——中国美国经济学会的秘书处单位。2017年,该所入选教育部国别和区域研究中心备案基地,成为武汉大学六所国家教育部备案基地之一。(通讯员:赵妍   吴雨哲)

发布时间:2018-08-31 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2018普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心