English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
我院召开师资分类和智力贡献专题会

  为了顺利推进我院AACSB国际认证工作,2018年7月9日下午AACSB师资分类和智力贡献专题会在经管院教工之家召开。此次会议由院长助理郭凛副教授主持,AACSB委员会成员参会。此次会议的目的是,依据我院在AACSB认证机构汇报的标准,对我院师资情况进行分析汇总,并商议下一年度我院相关标准的动态调整方案。

  根据AACSB国际认证机构的相关标准,商科教育师资需在商科学术( 研究型学术教师Scholarly Academics或研究型实践教师Scholarly Practitioners )或商界实践( 实践型学术教师Practice Academics 或教学型实践教师Instructional Practitioner )保持活跃的参与度并形成一定阶段性成果。商学院各系所、项目、专业都应该体现绝大多数比例的师资符合与上述标准相符的相关条件。参与AACSB认证的机构应制定符合自身实际情况和发展需要的条件,并用以支撑其愿景使命和发展战略。科研或实践成果的数量、质量和结构应体现学院发展战略的成效。今年还新增了学院师资发表成果的期刊列表和数量明细,要求和学院期刊分级目录形成对照。

  我院自2015年以来持续开展师资分类和智力贡献分析统计工作。历年数据表明,我院师资整体实力强,拥有博士学位并在学界有丰富积极产出的师资(研究型学术教师)占绝大多数,是我院研究型发展导向的有力支撑。整体科研成果数量充裕,标志性高水平成果不断涌现。与此同时,我院师资培育和发展仍有可挖掘的潜力,如顶尖人才对研究团队的带动、社会服务和影响力等方面的师资培育。

  此次会议后落实的统计分析结果将有助于院系进一步研究师资培育的举措,助力学院内生性发展,让我院师资“各得其所、各展所长”。

发布时间:2018-07-10 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2018普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心