English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
我院学习质量保障体系AOL专题会

  为了推进我院AACSB国际认证工作,持续推动学习质量保障体系AOL (Assurance of Learning) 的建设,我院于2018年7月9日上午在经管院教工之家召开了AOL专题会。院长助理郭凛副教授主持会议,学院AACSB委员会和AOL委员会全体成员以及在审课程授课教师代表参会。

  会上由院长助理郭凛副教授汇报了我院AOL体系运作情况和未来工作展望。我院于2014年筹备、2015年建立学习质量保障体系,今年处于体系建设的第3-4个周期。自体系建设之初,我院围绕商科毕业生素养的五大领域,为各项目制定了知识、技能、沟通、创新和道德等方面的人才培养目标,并结合项目培养方案为相应课程明确了教学目标。在该体系框架下,教学过程须围绕课程承担的培养目标和教学目标进行设计。教师在课程相应教学环节针对培养目标和教学目标观察学生素质的发展情况,并据此对学习成效做出评估。我院经过前几个周期的建设积累,已经形成了一套评估工具,将通过培训视频、手册、讲座、主题活动等方式不断巩固和完善该体系在我院的实施条件。

  与会成员对该体系的相关工作展开了热烈的讨论。如何设计激励机制保障该体系的运行、如何优化运行流程提高工作效率、如何明确和协调有关委员会和系所办的相关职能都成为会上热议的话题。

  AOL体系为人才培养方案的优化提供了微观基础和决策依据。经过前几周期的运行,主要政策建议均在我院培养方案中得到了体现:增开本科和MBA项目商业伦理课程、加强研究生参加学术会议和讲座的激励机制、增设研究生可参与学习的学术前沿类讲座、鼓励学生开展课外活动、发展实验教学和现场教学理论联系实际等。这些人才培养新举措的效果有待在最近一次统计中得到分析,并对我院人才培养提出进一步意见建议。

  我院即将实施2018年版本科培养方案,研究生培养方案的修订也已列入计划。此次会议将启动新一轮中英文课程大纲的建设。

 

QQ截图20180720104748.png

发布时间:2018-07-10 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2018普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心