English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
2018级武汉大学武汉班专硕新生见面会——武大,我们来啦!

  2018年07月14日,8:30在武汉大学经济管理学院,所有2018级武汉大学专硕武汉新生相聚在景林报告厅。

  本次见面会由武汉大学MBA/EMBA中心副主任卫武教授主持,徐君老师、曾丹老师、余昊老师、严密老师参加,整个见面会主要由往届专硕联合会宣讲、亚沙宣讲、老生班长讲话和班主任讲话四个部分组成。

1.png

  武汉大学MBA/EMBA中心副主任卫武教授主持

  首先是由往届联合会宣传部副主席卢婧上台演讲。她通过“what 、why、 how”三个维度来讲述如何以及为何要竞选进入学生联合会。首先,进入学生联合会能锻炼我们多方面的能力,你能更大程度发掘自己的潜力,多想,多思,多做。其次,奉献这个过程的本身就足以令我们感觉到快乐。再次,我们通过这个组织,可以认识到许多行业的“大牛”,丰富自己的成长。接着,她以“混圈子,还是搞学习”来援引出她认为读MBA应该如何做。她以自己的亲身的例子,告诉我们,“混圈子”最终应该回到动力,把功练成,这才是终点。而在“搞学习”方面,正确的态度应该是:为职业生涯加码,自己在课后夯实。并且,她特别强调,一定要好好利用武汉大学的图书资源,无论是经管院二楼的图书馆,还是线上数据库或者校图书馆,都是很宝贵的资源,一定要在念书的这三年好好加以利用。

2.png

  往届学生会副主席卢婧

  其次,由沙七副队长刘植为大家进行亚沙的宣讲。开始,他告诉我们说,沙八是商学院人送给商学院最好的礼物。他讲述了很多亚沙的故事,从他们队伍的招募、到训练、再到最后一期去沙漠,如何走完那70公里,其中的心酸故事与成就,光这些故事,就足以令人震撼。其次,他为我们讲述什么是亚沙,什么是荣誉。他说,他一直坚信一句话:做了才有答案,想的都是问题,后面的留给时间来解答。“亚沙一次,沙友一生”这句话不仅仅是一句口号,而是他们的肺腑之言。然后他播放了亚沙的宣传片,大家看着亚沙的恢弘的场面,不由得心生敬意。最后,刘植告诉大家,现在开始招募今年的沙八队伍,并且对新生讲述如何招募以及如何考核。大家纷纷拿出手机扫描屏幕的二维码进入沙八的选拔群以及报名通道进行报名,反响热烈。

3.png

  沙七副队长刘植进行亚沙宣讲

  再次,由多次参加了各类户外挑战赛的代表尹婷进行上台演讲。尹婷参加过两届亚沙的比赛,南冰徒步挑战赛,还参加过亚新赛、第三届丝绸之路(张掖)国际商学院丝域挑战赛。她用自己的亲身经历告诉我们,她从这些户外比赛中得到了什么。在丝域赛中,她知道什么叫“人生的滋味”,在跨越了茫茫丝绸之路以后,参赛者可以吃到“人参果”,虽然这果子看起来其貌不扬,但是,吃起来却别有一番滋味---这是在自己超越自己以后尝到的甘甜的果实。而在沙六和沙七的比赛之前,她曾在内蒙古呆了一周,去过阿拉善山,去感受沙漠。而真正比赛的时候感觉就是,整个比赛只能低着头走,像一个朝圣者那样,去朝圣这座圣山,谦恭地低下头,默默的走好脚下的每一步,去寻找自己内心的沙漠。而对于亚新赛,虽然天山的景色美,但是无心也无时间看,最终是来感受自己的脚步,跟着心,走向前方前方。最后,她用阿拉善的胡杨,三千年的生命,来寄语各位新生,希望在未来的人生道路上,越来越成功。

4.png

  尹婷上台演讲

  接着,由卫武老师总结亚沙,讲述了他在去亚沙的感受,希望大家都参与其中,呼吁大家都加入到亚沙这个比赛中来,同时,班级建设和考勤也很重要。下面请老生班长讲话。

  2017级3班的班长王泥为大家讲话。他讲话的主题是“如何在商学院中做一个好的班委”。他着重从角色转换、这一年做了什么以及心态这三个方面为我们讲述。首先是角色转换,我们从职业人士和家庭角色这两个角色中,要增加一个学生角色,而学生角色就要求我们的考勤、作业以及社交等,需要我们自己来调节时间和压力。其次,他用他们的实际实力告诉我们,MBA是以团队形式在作战,班委需要维护好课堂的气氛,带动学习的代入感。而在心态方面,他说,我们班委需要做的就是,不拒绝多样性,并且为大家提供交流的平台。

5.png

  老生班长王泥讲话

  最后由晚会负责人杜晓文进行新生晚会的宣传动员,徐老师讲解每次上课的考勤要求以及MBA贷款的宣讲事宜。

  杜晓文是2018级迎新晚会的负责人,声情并茂的为大家讲述了我们为迎新晚会做了哪些工作,进度等等,并且,现在的主要工作就是筹集节目,希望大家能在新生晚会的舞台上,秀出自己的风采,秀出班级的风貌,鼓励大家都加入到新生晚会的整个筹备和组织中来。

6.png

  迎新晚会负责人2018级杜晓文进行节目动员

  而徐老师则告诉我们,新生晚会拉了赞助近八万,其中外联组功不可没,并且宣传组对整个活动的预热以及稿件也是竭心尽力,表示非常感谢,也希望大家能都动起来,为整个晚会的节目进行积极的准备。接着,徐老师详细告诉同学们,以后上课打卡的时间以及相关考勤细则要求。

7.png

  徐君老师宣讲考勤纪律

  最后由中国银行、招行银行和湖北银行进行专硕学费的贷款事宜宣讲,结束后各班回各自的教室进行发放录取通知书等事宜。

  整个新生见面会在紧张、有序的环节中顺利落下帷幕。大家不仅知道了在专硕期间我们应该如何去学习、如何社交、是否应该去当班委并且如何去当班委,而且对三年的专硕生涯有了新的认识与了解,大家更知道自己前行的方向。

  武大,终于等到你!武大,我们来了!

8.png

发布时间:2018-07-18 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2018普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心