English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
金融系教师赴上海期货交易所进行工作交流

  为落实武汉大学经济与管理学院与上海期货交易所(下称“上期所”)于2018年5月31日签署的战略合作备忘录,2018年7月3-4日金融系组织相关教师赴上期所就金融学科建设、人才培养、学术研究和社会服务等具体工作进行交流。上期所副总经理叶春和、武汉大学金融系主任侯成琪、武汉大学中国金融工程与风险管理研究中心主任叶永刚参与了会谈。

qq截图20180710101719_副本.png

  叶春和介绍了国内期货行业的发展现状和上期所的基本情况,提出上期所未来需要充分发挥工业品期货品种的优势,改善投资者结构,提升交易效率,提高期货交易服务实体经济的能力,认为双方在衍生品开发、交易技术革新和人才培养等领域存在广阔的合作空间。

  侯成琪介绍了武汉大学金融学科和金融工程专业的发展情况,指出武汉大学在金融工程中国化的理论和实践、衍生品教学和人才培养方面具有雄厚的基础,并且在国内处于领先地位,可以和交易所进行优势互补,在教学、科研和社会服务等多个层面进行长期性的合作。

  叶永刚介绍了武汉大学中国金融工程与风险管理研究中心在宏观金融工程理论和实践领域的研究工作,认为双方可以在期货产业金融工程和风险管理领域进行深入的合作。

  经过商议,2018年双方合作的工作重点主要有以下方面:在金融人才培养方面,共同申报与建设期货与衍生品市场的通识课课程,上期所将安排专家参与到金融系本科和硕士的培养中,在教学环节强化金融理论与实践的结合;在学术研究上,在交易制度、交易产品和风险管理等领域进行合作研究;在社会服务上,共同推动期货与县域经济和主导产业的结合,充分发挥期货在经济发展中的功能和作用。

  在工作交流期间,金融系老师还考察了上期所的数据中心,参观了期货交易大厅和博物馆。(通讯员:宋凌峰)

发布时间:2018-07-10 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2018普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心