English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
学院举行2018年暑期留校学生安全教育大会

  7月4日上午,我院2018年暑期留校学生安全教育大会在学院景林报告厅举行。院党委副书记邬明建,学生工作办公室辅导员老师及部分暑期留校本科生和研究生参加了本次安全教育大会。

qq图片20180706154801_副本.jpg

  首先,党委副书记邬明建老师通过发生在同学们身边的具体事例,提醒各位留校同学注意出行安全、住宿安全、财产安全、消防安全和信息安全。他强调,一是在校外要注意选择乘坐合法规范的交通工具,校内乘骑自行车、电动车要遵守交通规则和控制速度;二是严禁在没有安全保障的水域游泳;三是应尽量结伴出行、集中居住,注意夜间回寝安全;四是离开寝室时需随手关水关电,同时要杜绝使用大功率违禁电器,严禁同学们在寝室内生火做饭,切实关注用电安全;五是注意网上言论安全,传播正能量,警惕不良信息的传播;六是对网贷安全问题,非法组织问题,要辨别合法和不法,任何时候牢记“天上不会掉馅饼”的意识,发扬艰苦朴素的精神;七是严禁酗酒,打架斗殴,沉迷游戏。他希望留校同学合理安排学习、运动、生活,适度休息、提升自我,过一个充实愉快安全、有收获、有意义的暑假。

  随后,院团委副书记,本科生2015级辅导员伍林老师介绍了我院2018年暑假社会时间总体概况和实践工作安排。本次暑假实践队伍规模庞大,921人次学生赴20个省59个城市。实践前期工作安排主要是成立暑假实践领导小组,起草并审核《武汉大学经济与管理学院暑期社会实践评审标准》等相关工作。实践中期工作分为联系制度、安全培训、购置保险和风采展示准备四个部分。实践后期主要是实践结项评比工作和风采展示结项大会。伍林老师强调,实践过程中需注意安全,希望同学做到“知行合一”,在实践过程中求得真学问,练就真本领。

  最后,本科生2016级辅导员张可儒老师宣读了《关于做好2018年暑假期间学生教育管理工作的通知》。他强调,一是要树立安全意识,加强学生安全教育和管理工作;二是深入细致精准,认真做好假期留校学生的教育管理。强调各年级要认真组织开展安全教育活动,切实加强地质灾害防治工作宣传;三是加强学生离校前安全教育和管理工作,加强网络安全、金融信贷安全教育,加强学生暑期社会实践组织和管理等。同时党政办公室B140安排了老师线下值班和学生工作办公室的电话值班,同学们需要帮助可以联系辅导员或值班老师。

  据统计,2018年暑期共有1171名同学留校,其中本科生922名、研究生249 名,留校主要目的是复习考研、实习实践和撰写论文等。(文:易纪南,图:王童阳)

发布时间:2018-07-06 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2018普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心