English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
“景林珞珈金融论坛•2018春季实证金融workshop”在武汉大学成功举办

  2018年6月23日,“景林珞珈金融论坛•2018春季实证金融workshop”在武汉大学经济与管理学院B226举行。景林珞珈金融论坛是武汉大学经济与管理学院金融系主办的学术性论坛,邀请国内外知名学者及青年学者来展示其最新的研究成果。此次论坛邀请了Georgia State University的姚文雄副教授和UNC Charlotte的韩豫峰副教授做主题演讲,武汉大学经济与管理学院金融系的潘敏教授、罗琦教授、胡利琴副教授、胡婷副教授、周洋助理教授、鲁维洁助理教授以及金融系硕士生甘煦报告其最新研究成果,并参与论文的研讨。

qq截图20180629163656_副本.png

  上午8点,武汉大学经济与管理学院金融系副主任余静文为本次论坛作了开场介绍。Georgia State University的姚文雄副教授首先做了题为“Cognitive Reference Points, Left-Digit Effect and Clustering in Housing Markets”的主题报告,姚文雄也是本院的珞珈讲座讲授,他在American Economic Review, Journal of Financial Economics, Management Science等发表论文多篇,是房地产金融领域的知名学者。接着,武汉大学经济与管理学院金融系潘敏教授、鲁维洁助理教授、周洋助理教授、甘煦依次做了题为“宏观审慎监管、房地产市场调控和金融稳定”、“Corporate Social Responsibility Spill-over and Synergistic Gains: Evidence from Mergers and Acquisitions”、“Number of Siblings, Risk-Sharing, and Financial Risk-Taking: Evidence from China”、“Does the Appreciation of RMB Really Boost Domestic House Prices?Regional Evidence from China”的论文报告。

QQ截图20180629163734_副本.png

  下午2点,实证金融workshop继续进行。来自UNC Charlotte的韩豫峰副教授首先做了题为“How Many Firm Characteristics Drive US Stock Returns?”的主题报告,韩豫峰同时也为本院的珞珈讲座讲授,他在Review of Financial Studies、Journal of Financial Economics、Journal of Financial and Quantitative Analysis等发表论文多篇,是公司金融领域的知名学者。随后,武汉大学经济与管理学院金融系的罗琦教授、胡婷副教授、胡利琴副教授依次做了题为“Agency Problems of the Controlling Shareholder, Cash Dividends and Dynamic Adjustment of Capital Structure”、“Does Mutual Fund Liquidity Matter to Fund Investors? Evidence from an Illiquidity Shock from Stock Trading Halts”、“差异化货币政策调控下影子银行扩张与金融稳定”的论文报告。

QQ截图20180629163750_副本.png

  会议期间,在座的各位老师、同学积极提问,参与论文的讨论,气氛十分热烈。参加论文报告的老师也纷纷表示收获颇丰,期望与两位珞珈讲座教授进行更加频繁的、更加深入的学术交流,在学术活动方面实现长期的合作。

  (通讯员:余静文)

发布时间:2018-06-29 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2018普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心