English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
新时代产业发展与结构优化论坛暨湖北省工业经济学会2018年学术年会在湖北师范大学成功召开

  2018年6月24日(星期日),由湖北师范大学经济与管理学院、湖北省高校人文社科重点研究基地“资源枯竭城市转型与发展研究中心”、湖北省工业经济学会联合主办的“新时代产业发展与结构优化论坛暨湖北省工业经济学会2018年学术年会”在湖北师范大学信息大楼报告厅隆重举行。中国社会科学院工业经济研究所前所长吕政研究员、黄石市人民政府政策研究室秦金波主任、湖北省工业经济学会会长简新华教授、副会长赵玉林教授、魏龙教授、宋德勇教授、杨树旺教授、李永周教授、戴化勇教授、聂亚珍教授、副会长兼秘书长杨艳琳教授、副秘书长石军伟教授、武汉大学经济与管理学院陈立敏教授、湖北师范大学经济与管理学院肖六亿教授、刘丽娜副教授、《科技进步与对策》主编高建平、《会计之友》总编笑雪等专家学者出席了会议,湖北省20多所高校的研究生共130多人参加了会议。

qq图片20180628180024_副本.jpg

  开幕式,由副会长聂亚珍教授主持,湖北师范大学副校长雷儒金教授、黄石市社科联常务主席徐凌、湖北师范大学经济与管理学院书记李涛教授、湖北省工业经济学会会长简新华教授先后发表致辞,向与会专家代表表示欢迎。

  与会专家围绕“新时代产业发展与结构优化”的主题,分别作了 “创新驱动必须以硬科技创新为本,兼论美国为何要遏制中国制造2025”(中国社会科学院工业经济研究所吕政研究员);“中国经济改革是在什么经济学指导下取得巨大成就的?——纪念改革开放40周年”(武汉大学简新华教授);“新时代的产业结构与产业系统构建”(武汉理工大学经济学院赵玉林教授)的主题报告。 参会专家和学者还分别就环境规制、资本深化对产业劳动生产率的影响;助推长江经济带高质量发展示范区建设的实践与成效等方面展开了积极的讨论。

qq图片20180628175857_副本.jpg

  学会副会长兼秘书长杨艳琳教授作了学会2017年工作报告,学会举手表决通过了新增监事。本次大会既有对新时代产业发展与结构优化的理论探讨也有针对黄石这座资源枯竭城市转型的实践探索,是一场理论与实践深度融合的大会。

  (供稿:经济研究所)

发布时间:2018-06-28 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2018普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心