English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
金融系教师赴山东财经大学金融学院开展学术调研与交流

  2018年6月22日-24日,我院金融系部分教师一行18人赴山东财经大学金融学院,探讨金融学科的学科建设,同时联合举办了“武大-山财大金融学术研讨会”。

11_副本.png

  山东财经大学党委书记王邵军代表学校对武汉大学经济与管理学院金融系各位老师的到来表示欢迎。他指出,去年以来学校顺利完成中层领导班子和中层干部换届工作,学校综合改革不断深入推进,学校牵头组建山东省金融产业优化与区域发展管理、新旧动能转换与政府财力配置、“互联网+”会计发展等3个省高校协同创新中心。希望双方以此次交流为契机,搭建学术交流平台,创造更多学术交流的机会与形式,相互借鉴经验,共同促进学科建设与学术研究。

  我院金融系主任侯成琪对山东财经大学金融学院领导和老师们的经验分享表示感谢,对山东财经大学金融学院在各方面取得的成绩表示祝贺,希望我院金融系和山东财经大学金融学院加强交流,搭建学术平台,共同发展。侯成琪还热情邀请山财大领导和教师到武汉大学访问交流。

22_副本.png

  金融学科建设研讨会由山财大金融学院院长彭红枫和我院金融系主任侯成琪联合主持,双方老师们分别就金融学科的目标定位、特色发展、内涵建设、团队建设、本硕博培养方案的制定和制约学科发展的因素等几个方面进行热烈讨论,为促进双方的金融学科健康、快速发展建言献策。

33_副本.png

  “武大-山财大金融学术研讨会”由山财大金融学院副院长冯玉梅和我院金融系副主任李斌分别主持上下场。来自山财大的老师们和金融系教师王胜、李斌、刘勇分别汇报了最新的研究进展,并相互做了点评。通过汇报学术进展,不仅仅完善了学术论文,也对双方的学术思想得到了深层次的交流。(通讯员:张培)

发布时间:2018-06-27 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2018普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 工资查询 | 校历查询 | 电话查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心